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Duo de haricots verts et pois chiches au thon



Mes p’tites recettes pour le midi quand je suis en télétravail se résument à faire réchauffer les restes, ou assembler plusieurs éléments sous forme de salades composées.

Là, par exemple je voulais faire une salade composée avec de la salade verte, du radis noir, du thon et des pois chiches. La salade était lavée et prête dans le frigo, mais j’ai eu trop froid la matinée, alors j’ai remplacé les crudités par des haricots verts (surgelés, cuits à la vapeur) et j’ai réchauffé les pois chiches avant de les mélanger au thon et d’assaisonner le tout.

Ce plat tout simple et très gourmand, copieux et savoureux, on a adoré ! 

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Duo de haricots verts et pois chiches au thon

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  • Tps préparation: 2 minutes
  • Tps cuisson: 5 minutes
  • Tps total: 7 minutes
  • Pour: 2 personnes

Ingrédients

  • 3 poignées de haricots verts surgelés
  • 260 g de pois chiches cuits égouttés (en conserve)
  • 120 g de thon à l’huile égoutté
  • 1/2 échalote
  • 1/2 citron jaune
  • Cumin
  • Paprika
  • Ciboulette
  • Sel, poivre

Instructions

  1. Faire cuire les haricots verts à la vapeur, dans ma cocotte minute en 5 minutes ils sont cuits.
  2. Réchauffer les pois chiches 2 minutes dans une casserole d’eau bouillante, égoutter.
  3. Egoutter le thon, l’émietter et le mélanger avec les pois chiches.
  4. Assaisonner avec le jus de citron, l’échalotte hachée, une pincée de cumin et de paprika.
  5. Saler légèrement, poivrer. Ajouter la ciboulette ciselée.
  6. Répartir le mélange sur les haricots et servir.


Conserves Jean de Luz

J’apprécie depuis des années maintenant les conserves de produits de la mer Jean de Luz [4], fabriquées au Pays Basque. J’avais rencontré le fondateur de cette conserverie sur un petit salon bio il y a une dizaine d’années et j’apprécie beaucoup leurs valeurs. 

Les poissons sont issus de la pêche locale, sont préparés à la main, les recettes sont simples et utilisent très peu de sel et des ingrédients locaux et bio (huile, piment d’Espelette, …) et côté goût tout est extra. 

Je suis fan des sardines à l’huile qui sont topissimes et des petites conserves de filets de thon ou de bonite qui sont parfaites comme ici pour agrémenter un plat ou en faire de délicieuses tartinades apéro. Un peu moins de la soupe que je trouve un peu fade, pas comme je l’aime. 

Ils vendent en ligne, mais sur la Métropole Bordelaise je trouve facilement leurs produits en épicerie bio.