Tajine de veau au citron confit

Avec le froid de la semaine dernière, j’avais plus envie de plats mijotés que de salades composées ! Et il est tout à fait possible de faire de bons p’tits plats équilibrés et gourmands sans tomber dans les gratins plein de crème et de fromage, ou les plats en sauce un peu trop grasses. 

Mon astuce c’est d’utiliser les tomates concassées en boîte. C’est léger et en ajoutant des épices cela donne une base de sauce parfaite. Pour faire un tajine de veau au citron confit c’était topissime ! 

Si vous n’avez pas de plat à tajine, vous pouvez tout simplement utiliser une cocotte en fonte, qui passe de la plaque de cuisson au four. Au quotidien j’utilise ma cocotte en fonte Le Creuset ronde de 22 cm de diamètre, elle est parfaite pour un plat pour 4 à 6 personnes. 

Pour le plat à tajine, j’en avais ramené un du Maroc il y a quelques années, mais il s’était fendu en cuisant. Celui que j’ai acheté de la marque Emile Henri est plus costaud et super facile à laver, je l’adore ! 

Traditionnellement on ne sert pas de semoule avec un tajine qui est un plat complet, mais comme le mien ne comporte pas de légumes ni féculents, j’avais envie de le faire ainsi et nous nous sommes régalés. 

Côté ingrédients, j’ai utilisé des morceaux de veau à mijoter, sans os, et c’était topissime, ils étaient ultra fondants. Mon veau vient de chez Jean-Denis Dubois

Pour les citrons confits, c’est très facile à trouver, en supermarché au rayon des produits exotiques ou en épicerie fine. J’ai trouvé les miens côté épicerie fine chez mon primeur. 

Pour les épices, j’utilise le mélange de chez Terre Exotique, il est parfait et non pimenté.

Voir les commentaires

Recettes récentes

  • Viandes
  • Recettes Asiatiques

Ma meilleure recette de porc au caramel

meilleure recette de porc au caramel Lire la suite

il y a 3 heures
  • Restaurants sur Bordeaux

Tigermilk, un nouveau restaurant Mexicain à Bordeaux

Vous cherchez un restaurant à découvrir à Bordeaux ? Foncez chez Tigermilk, un nouveau restaurant… Lire la suite

il y a 2 jours
  • Crudités
  • Salades composées

La salade de chou et carottes, Coleslaw comme aux USA

La salade de chou et carottes, Coleslaw comme aux USA Lire la suite

il y a 3 jours
  • Corse et Sud-Est de la France

Où partir cet été en vacances ? Destination les Alpes de Haute-Provence

Si vous vous posez la question d'où partir cet été en vacances, je vous propose… Lire la suite

il y a 5 jours
  • Viandes

Comment faire du Pulled Pork comme aux USA ?

Vous connaissez le Pulled Pork ? C'est une recette américaine de viande effilochée, fondante et… Lire la suite

il y a 6 jours
  • Pâtes
  • Recettes Italiennes

Pâtes à la Sicilienne, une recette de Yotam Ottolenghi

Si voous avez déjà visité la Sicile, avez-vous déjà goûté à cette recette emblématique et… Lire la suite

il y a 1 semaine