Pavé de thon, sauce tomate olives basilic

Pavé de thon, sauce tomate olive basilic

J’ai des trucs fabuleux qui trainent dans mon congélateur, comme des pavés de thon. Pour changer et les cuisiner d’une autre façon que crus en poke-bowl, j’ai eu envie de mettre du soleil dans nos assiettes avec une sauce tomates aux olives et au basilic. C’était topissime, alors voici la recette !

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Pavé de thon, sauce tomate olives basilic

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  • Tps préparation: 10 minutes
  • Tps cuisson: 15 minutes
  • Tps total: 25 minutes
  • Pour: 4 personnes

Ingrédients

  • 4 pavés de thon surgelés (Picard)
  • 1 boîte moyenne de concassée de tomates
  • 1 oignon rouge
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cuillères à soupe d’olives noires
  • Huile d’olive
  • 1 bouquet de basilic
  • Sel, poivre

Instructions

  1. Laisser les pavés de thon décongeler au réfrigérateur pendant au moins 6 heures.
  2. Peler et émincer l’ail et l’oignon. Les faire revenir dans une sauteuse pendant 5 minutes avec un peu d’huile d’olive.
  3. Ajouter le contenu de la boîte de tomate. Poivrer légèrement, ajouter les olives coupées en rondelles. Laisser compoter pendant 10 minutes à feu doux. En fin de cuisson ajouter la moitié du basilic ciselé.
  4. Faire cuire les pavés de thon dans une poêle à feu vif avec un filet d’huile d’olive. La cuisson est très rapide, pour le colorer et les garder mi-cuit. Cela prend à peine deux minutes par faces.
  5. Servir les pavés de thon assaisonnés avec le coulis de tomate. Ajouter le reste de basilic ciselé avant de servir.

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