Quiche butternut, lardons et fromage à tartiflette

Quiche Butternut fromage
Aller à la recette

Gros succès auprès de mes gourmands avec cette quiche au fromage bien coulant ! La poêlée de dés de courge butternut et lardons vient apporter des saveurs supplémentaires à cette recette très facile à réaliser un soir de semaine. 

Comme elle est bien chargée en fromage, j’ai volontairement réduit la quantité de crème / oeufs, mais cela fonctionne à merveille.

Mon moule à tarte fait 24 cm environ, c’est une recette parfaite pour 4 personnes ; si votre moule est plus grand n’hésitez pas à augmenter de moitié la quantité d’oeufs et de crème.

Côté organisation, n’hésitez pas à nettoyer, peler et conserver la courge butternut en dés dans une boîte au réfrigérateur, c’est du temps de gagné ! Idem, la pâte à tarte maison se congèle très facilement directement dans un moule, elle décongèle ainsi beaucoup plus vite.

1 réponse

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *
N’hésitez pas à contribuer !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *