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Que faire avec un reste de pot au feu ? Un hachis parmentier

hachis parmentier maison

La semaine dernière j’ai publié la recette du pot au feu maison, avec toutes mes astuces pour le rendre encore plus savoureux. Comme je vous l’ai expliqué, le pot au feu je l’aime surtout pour son bon bouillon parfumé qui n’a rien à voir avec les bouillon en tablette.

J’adore également le préparer pour le transformer en un hachis parmentier maison que je trouve bien plus savoureux quand il est réalisé avec la viande et les légumes du pot au feu qu’avec de la viande hachée. 

En utilisant les ingrédients de ma recette de pot au feu j’ai pu en faire un plat gourmand pour 6 personnes composé de la viande cuite émincée, mélangée aux légumes écrasés au presse purée, en ajoutant un peu de bouillon pour que ce ne soit pas sec. 

J’ai recouvert le tout avec une purée de pommes de terre maison, de la chapelure et un peu de beurre. Ce type de plat demande un peu de travail mais il est super économique et fait toujours plaisir à mes gourmands

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hachis parmentier maison

Que faire avec un reste de pot au feu ? Un hachis parmentier

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  • Tps préparation: 20 minutes
  • Tps cuisson: 30 minutes
  • Tps total: 50 minutes
  • Pour: 6 personnes

Ingrédients

  • Un pot au feu maison (clic pour la recette)
  • 12 pommes de terre moyenne
  • 20 cl de lait
  • 20 g de beurre
  • 3 cuillères à soupe de chapelure
  • Sel, poivre

Instructions

  1. Faire cuire les pommes de terre pelées et coupées en morceaux dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 20 à 25 minutes.
  2. Réchauffer le pot au feu à feu moyen pendant 15 minutes, il est plus facile d’émietter la viande chaude que froide.
  3. Récupérer la viande, la dégraisser, enlever les os et émietter la chair à la fourchette.
  4. Récupérer les légumes. Les écraser avec un presse purée. Mélange les légumes avec la viande, ajouter un peu de bouillon pour que ce ne soit pas sec. Rectifier si besoin l’assaisonnement en sel et poivre.
  5. Récupérer les pommes de terre, les écraser au presse purée en ajoutant le lait chaud. Saler et poivrer.
  6. Répartir les légumes mélangés à la viande dans un grand plat à gratin. Recouvrir de purée puis saupoudrer de chapelure.
  7. Ajouter les morceaux de beurre dessus et enfourner à 180° pour 30 minutes de cuisson, four préchauffé.
  8. Servir le hachis parmentier avec une salade verte.

1 réponse
  1. DALIOLI
    DALIOLI dit :

    J’ai fait dernièrement une daube de sanglier ( corse!) et avec le reste pareil j’ai fait un Parmentier …. excellent!
    Utiliser les restes est toujours une très bonne idée !

    Répondre

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