Vous aimez les boulettes ? Ici on adore ! Que ce soit des boulettes de bœuf, de porc, de poulet ou veggie, qu’elles soient cuites dans une sauce, vapeur ou grillée au four, elles ont toujours du succès !
Avant cuisson Cuisson des boulettes Sauce avec les jeunes pousses d’épinards Fin de cuisson
Là je vous propose une recette toute simple, improvisée avec ce que j’avais au frigo et au congélateur : des boulettes boeuf / porc cuites dans une sauce tomate aux oignons avec de jeunes pousses d’épinards.
La chair à saucisse apporte du moelleux, le bœuf du gout et le tout bien accompagné d’une sauce parfumée au cumin est topissime ! Alors qui teste ma recette ?

Les boulettes parfaites à la sauce tomate
Ingrédients
- 250 g de chair à saucisse
- 100 g de boeuf haché
- 1 oignon
- 400 g de concassée de tomates en conserve
- 4 belles poignées de jeunes pousses d’épinards
- 1/2 cuillère à café d’ail en poudre
- 2 gousses d’ail
- 1 cuillère à café de cumin
- 3 cuillères à soupe de persil ciselé
- Sel, poivre
- Huile d’olive
Instructions
- Mélanger à la main la chair à saucisse et le boeuf haché. Assaisonner avec un peu de sel et de poivre, le persil ciselé et l’ail en poudre.
- Former des boulettes avec vos mains humides, j’en ai formé 9, 3 par personne.
- Faire revenir les boulettes dans une sauteuse avec un filet d’huile d’olive, il ne faut pas les toucher tant qu’elles n’ont pas bien coloré, cela évite qu’elles se cassent.
- Les tourner et les faire cuire sur toutes les faces pendant 8 minutes. Réserver.
- Dans la même sauteuse, faire revenir l’oignon haché au couteau et l’ail dans un peu d’huile d’olive pendant 5 minutes. Ajouter ensuite la concassée de tomates puis le cumin.
- Ajouter les boulettes dans la sauce, ainsi que les pousses d’épinards. Mélanger, couvrir et laisser cuire 10 minutes pour que les boulettes soient cuites à coeur.
- Rectifier l’assaisonnement et servir avec l’accompagnement de votre choix, nous de la semoule.
Quelle belle idée. Elles ont l’air délicieuses et bien moelleuses. J’étais en panne d’idées pour cette semaine, au menu de ce soir ! Merci
Une bonne recette, j’ai tout ce qu’il faut sauf les épinard, je vais pouvoir réaliser cette recette…! Merci pour l’idée.