Vous aimez les boulettes ? Ici on adore ! Que ce soit des boulettes de bœuf [2], de porc [3], de poulet [4]ou veggie [5], qu’elles soient cuites dans une sauce, vapeur ou grillée au four, elles ont toujours du succès !
Là je vous propose une recette toute simple, improvisée avec ce que j’avais au frigo et au congélateur : des boulettes boeuf / porc cuites dans une sauce tomate aux oignons avec de jeunes pousses d’épinards.
La chair à saucisse apporte du moelleux, le bœuf du gout et le tout bien accompagné d’une sauce parfumée au cumin est topissime ! Alors qui teste ma recette ?
Les boulettes parfaites à la sauce tomate
Catégorie
Viandes [7]
Personnes
3
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
20 minutes
Temps total
30 minutes
Ingrédients
- 250 g de chair à saucisse
- 100 g de boeuf haché
- 1 oignon
- 400 g de concassée de tomates en conserve
- 4 belles poignées de jeunes pousses d’épinards
- 1/2 cuillère à café d’ail en poudre
- 2 gousses d’ail
- 1 cuillère à café de cumin
- 3 cuillères à soupe de persil ciselé
- Sel, poivre
- Huile d’olive
Instructions
- Mélanger à la main la chair à saucisse et le boeuf haché. Assaisonner avec un peu de sel et de poivre, le persil ciselé et l’ail en poudre.
- Former des boulettes avec vos mains humides, j’en ai formé 9, 3 par personne.
- Faire revenir les boulettes dans une sauteuse avec un filet d’huile d’olive, il ne faut pas les toucher tant qu’elles n’ont pas bien coloré, cela évite qu’elles se cassent.
- Les tourner et les faire cuire sur toutes les faces pendant 8 minutes. Réserver.
- Dans la même sauteuse, faire revenir l’oignon haché au couteau et l’ail dans un peu d’huile d’olive pendant 5 minutes. Ajouter ensuite la concassée de tomates puis le cumin.
- Ajouter les boulettes dans la sauce, ainsi que les pousses d’épinards. Mélanger, couvrir et laisser cuire 10 minutes pour que les boulettes soient cuites à coeur.
- Rectifier l’assaisonnement et servir avec l’accompagnement de votre choix, nous de la semoule.
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