- Audrey Cuisine - https://www.audreycuisine.fr -

Cookies noix de coco et pépites de chocolat

Il y a quelques jours j’ai publié ma recette du lait de coco maison [1], réalisé dans mon blender en mixant de la noix de coco fraiche avec de l’eau. Une fois filtré on obtient un savoureux lait de coco maison.

Mais après filtration, on récupère également les résidus solides que l’on appelle Okara. Cette pâte de coco est soyeuse et riche en nutriments, il serait dommage de la jeter alors je m’en suis servie pour réaliser une recette de cookies sans oeufs.

Si vous n’en avez pas, remplacez la par de la noix de coco séchée réhydratée dans un peu d’eau, sinon vous pouvez trouver de l’okara de soja [2] en épicerie bio, au rayon frais. Elle n’aura pas ce p’tit goût de coco mais sa texture sera parfaite pour les cookies. 

Et sinon testez ma recette de lait de coco !! 

Quand aux cookies, la recette est extra, les cookies sont moelleux et bien parfumés ! Je ne peux pas vous dire s’ils se conservent longtemps, ils n’ont pas fait long feu …