[lectures gourmandes] Embruns, la cuisine de nos mers

Dans ma p’tite cuisine j’adore cuisiner des produits de la mer et j’aime découvrir tout ce qui touche à la filière de la pêche, c’est vraiment super enrichissant. En décembre j’avais pu rencontrer le responsable d’une poissonnerie et j’ai pu apprendre plein de choses avant le live réalisé pour Pavillon France

Depuis quelques semaines maintenant, la filière pêche française vient de sortir une nouvelle revue concoctée avec Menu Fretin, consacrée à la cuisine des produits de la mer et à la découverte des métiers de la filière pêche française. 

J’ai dévoré Embruns, la cuisine de nos mers, qui est très agréable à découvrir, qualité du papier, des photos et des textes, avec à l’intérieur de délicieuses recettes issues de l’imagination des chefs, des astuces pour en savoir toujours plus sur les espèces qui peuplent nos mers, des reportages pour mieux connaître les professionnels qui se cachent derrière cette filière et tous les secrets pour écailler, lever un filet, rôtir, poêler ou pocher un poisson, …

Ce livre / magazine va avoir une bonne place dans ma bibliothèque gourmande pour bien cuisiner le poisson ! N’hésitez pas à l’acheter vous ne serez pas déçus. Il est disponible ou commandable dans toutes les librairies au prix de 15,50 euros.

Recettes récentes

  • Pains maison
  • Tartines, croques & galettes

Comment faire un pain-sandwich dans le moule tablette Guy Demarle ?

Comment faire un pain-sandwich dans le moule tablette Guy Demarle ? Je suis toujours ultra… Lire la suite

il y a 4 jours
  • Légumes

Comment faire cuire les asperges blanches ?

Vous aimez les asperges et vous vous demandez comment faire cuire les asperges blanches ?… Lire la suite

il y a 6 jours
  • Nouvelle Aquitaine

Comment découvrir les marais et le Parc des Jalles de Bordeaux Métropole ?

Ce week-end avait lieu l'évènement "Les 48 heures de l'agriculture Urbaine" à Bordeaux et dans… Lire la suite

il y a 7 jours
  • Irlande

Que faire dans le Nord du Connemara ?

Après avoir découvert le sud du Connemara, il ne faut pas oublier de continuer la… Lire la suite

il y a 1 semaine
  • Légumes
  • Pommes de terre

Le Top 5 des meilleurs accompagnements pour des grillades

Quels accompagnements servir avec des viandes grillées au barbecue ou cuites à la plancha ?… Lire la suite

il y a 1 semaine
  • Poisson
  • Salades composées

Comment faire un Poke Bowl ?

Vous aimez les Poke Bowls ? Mais savez-vous comment faire un Poke Bowl ou vous… Lire la suite

il y a 2 semaines