Gâteau façon tatin aux framboises caramélisées

J’adore les fruits rouges, il me tarde que ce soit la bonne saison pour me régaler de fraises et de framboises que j’achète chez une productrice à quelques kilomètres de chez moi, Fraisiflor. Mais en attendant la saison, j’ai toujours dans mon congélateur des framboises.

C’est parfait pour en faire un coulis, un smoothie, ou bien les intégrer comme ici dans un gâteau. J’avais envie d’un gâteau aux pommes caramélisé mais je n’avais plus de pomme, avec les framboises c’était parfait !

Le gâteau est très moelleux, presque humide avec la poudre d’amandes qui lui apporte une texture de dingue. Je pense le refaire très vite avec d’autres fruits, comme des lamelles de mangue, des morceaux d’ananas ou bien l’été prochain des abricots. 

N’oubliez pas d’utiliser un moule en silicone pour cette recette, indispensable pour vous garantir un démoulage parfait ! Et petit plus non négligeable, il se conserve très bien à température ambiante, deux jour après la dernière part était encore super moelleuse.


Plat & moule à gâteaux

Mon plat vient de la nouvelle collection d’Assiettes et Compagnie, je l’adore ! La collection est dessinée par Béatrice qui a son atelier au Pays Basque et qui fait de la vente en ligne. Ce plat de la nouvelle collection “la plage” a une forme moderne ave son petit relevé, la porcelaine et fine et la déco se découvre quand on sert le gâteau. 

Le moule en silicone vient de chez Guy Demarle. C’est le moule génoise 24 cm, c’est celui que j’utilise le plus pour mes gâteaux en format familial. Il est tout simple, mais très pratique pour les tartes tatins, quatre-quarts, tourtes, flans pâtissiers et autres gâteaux à partager. 

— Code promo Guy Demarle —

Si vous souhaitez commander chez Guy Demarle,
je peux vous proposer par le biais de ma conseillère Nathalie

un bon de réduction de 5 euros
valable pour votre première commande

en ligne sur le site Guy Demarle

Contactez-la de ma part en mp via instagram ou facebook

Voir les commentaires

  • Super gâteau !
    Ici, nous l'avons fait avec de l'ananas et pour l'alléger un peu, nous avons mis la moitié de la dose de beurre et ajouter 100g de fromage blanc 0%.
    En bref, un pur délice !
    Merci beaucoup pour cette recette (et pour toutes les autres) ;-) !!!!!

Recettes récentes

  • Pains maison
  • Tartines, croques & galettes

Comment faire un pain-sandwich dans le moule tablette Guy Demarle ?

Comment faire un pain-sandwich dans le moule tablette Guy Demarle ? Je suis toujours ultra… Lire la suite

il y a 4 jours
  • Légumes

Comment faire cuire les asperges blanches ?

Vous aimez les asperges et vous vous demandez comment faire cuire les asperges blanches ?… Lire la suite

il y a 6 jours
  • Nouvelle Aquitaine

Comment découvrir les marais et le Parc des Jalles de Bordeaux Métropole ?

Ce week-end avait lieu l'évènement "Les 48 heures de l'agriculture Urbaine" à Bordeaux et dans… Lire la suite

il y a 7 jours
  • Irlande

Que faire dans le Nord du Connemara ?

Après avoir découvert le sud du Connemara, il ne faut pas oublier de continuer la… Lire la suite

il y a 1 semaine
  • Légumes
  • Pommes de terre

Le Top 5 des meilleurs accompagnements pour des grillades

Quels accompagnements servir avec des viandes grillées au barbecue ou cuites à la plancha ?… Lire la suite

il y a 1 semaine
  • Poisson
  • Salades composées

Comment faire un Poke Bowl ?

Vous aimez les Poke Bowls ? Mais savez-vous comment faire un Poke Bowl ou vous… Lire la suite

il y a 2 semaines