Vous connaissez le lassi ? C’est une boisson rafraichissante au yaourt [4]d’origine indienne, parfumée parfois à la rose, au citron ou bien à la mangue.
C’est différent d’un smoothie, qui comporte une plus grande proportion de fruit, là on est plus sur le côté yaourt mais c’est plus rafraichissant qu’un yaourt à boire car c’est mixé avec de l’eau (ou des glaçons).
Pour apporter encore plus de fraicheur à ma recette, j’ai ajouté un peu d’eau de menthe. C’est une eau parfumée, un peu comme l’eau de fleur d’oranger ou l’eau de rose, obtenue par distillation. C’est parfait pour apporter une touche mentholée sans avoir de menthe fraiche, ou pour renforcer son parfum.
Elle vient de La Maison de la Gastronomie [5], et vous pouvez l’utiliser pour parfumer vos boissons (thés glacés, citronnade, smoothies, jus de fruits), vos cocktails, salades de fruits ou sauces au yaourts par exemple.
Lassi à la mangue
- Tps préparation: 2 minutes
- Tps cuisson: 0 heures
- Tps total: 2 minutes
- Pour: 1 personne
Ingrédients
- 1 yaourt nature
- 1/4 de mangue fraiche (ou surgelée)
- 1 cuillère à café d’eau de menthe
- 1 cuillère à café de sucre
- 2 gros glaçons
Instructions
- Verser le yaourt dans un blender.
- Ajouter le sucre et l’eau de menthe.
- Enlever la peau de la mangue, la couper en dés, les ajouter dans le blender avec les glaçons.
- Mixer et servir sans attendre.
Find it online: https://www.audreycuisine.fr/2021/03/05/recette-indienne-du-lassi-a-la-mangue/ [6]