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Gratin de ravioles au chou-fleur

Gratin de Ravioles au chou fleur

Aujourd’hui je vous propose une p’tite recette ultra rapide pour utiliser un reste de chou fleur cuit. Ce p’tit gratin est composé de couches de Ravioles et de chou-fleur à la crème avec du Comté, un peu comme des lasagnes. 

Gros succès pour mes deux gourmands, amateurs de plats gratinés avec du fromage ! 

J’ai utilisé des Ravioles du Dauphiné St Jean, elles sont très facile à trouver en grandes surfaces. N’hésitez pas à remplacer le chou-fleur car un autre reste de légumes cuits, comme du brocolis ou une fondue de poireaux, ça fonctionnera de la même façon.

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Gratin de ravioles au chou-fleur

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 1.6 de 7 avis
  • Tps préparation: 5 minutes
  • Tps cuisson: 20 minutes
  • Tps total: 25 minutes
  • Pour: 2 personnes

Ingrédients

  • 1 barquette de Ravioles du Dauphiné
  • 1/2 chou fleur cuit à la vapeur
  • 30 cl de crème fleurette
  • 2 belles poignées de Comté râpé
  • Sel, poivre

Instructions

  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Dans un saladier écraser le chou fleur à la fourchette avec la crème. Saler légèrement, poivrer.
  3. Alterner dans un petit plat à gratin (pour 2 personnes) : couches de ravioles, de chou fleur, de Comté. Terminer par le Comté.
  4. Enfourner pour 20 minutes de cuisson et servir avec une salade verte (endives avec des noix pour nous).
  5. Bon appétit !

2 réponses
  1. andrée
    andrée dit :

    Ce gratin manque de goût, peut-être faudrait-il ajouter un peu d’ail, quelques poignée de pousses d’épinard … je suis preneuse pour des idées car la recette est intéressante.
    Merci Audrey pour tes recettes.

    Répondre

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