Aujourd’hui je vous propose une p’tite recette ultra rapide pour utiliser un reste de chou fleur cuit. Ce p’tit gratin est composé de couches de Ravioles et de chou-fleur à la crème avec du Comté, un peu comme des lasagnes.
Gros succès pour mes deux gourmands, amateurs de plats gratinés avec du fromage !
J’ai utilisé des Ravioles du Dauphiné St Jean, elles sont très facile à trouver en grandes surfaces. N’hésitez pas à remplacer le chou-fleur car un autre reste de légumes cuits, comme du brocolis ou une fondue de poireaux, ça fonctionnera de la même façon.

Gratin de ravioles au chou-fleur
Ingrédients
- 1 barquette de Ravioles du Dauphiné
- 1/2 chou fleur cuit à la vapeur
- 30 cl de crème fleurette
- 2 belles poignées de Comté râpé
- Sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 180°.
- Dans un saladier écraser le chou fleur à la fourchette avec la crème. Saler légèrement, poivrer.
- Alterner dans un petit plat à gratin (pour 2 personnes) : couches de ravioles, de chou fleur, de Comté. Terminer par le Comté.
- Enfourner pour 20 minutes de cuisson et servir avec une salade verte (endives avec des noix pour nous).
- Bon appétit !
Cest amer quand meme
Mais bon
Ce gratin manque de goût, peut-être faudrait-il ajouter un peu d’ail, quelques poignée de pousses d’épinard … je suis preneuse pour des idées car la recette est intéressante.
Merci Audrey pour tes recettes.