Aujourd’hui je vous propose une p’tite recette ultra rapide pour utiliser un reste de chou fleur cuit. Ce p’tit gratin est composé de couches de Ravioles et de chou-fleur à la crème avec du Comté, un peu comme des lasagnes.
Gros succès pour mes deux gourmands, amateurs de plats gratinés avec du fromage !
J’ai utilisé des Ravioles du Dauphiné St Jean, [3] elles sont très facile à trouver en grandes surfaces. N’hésitez pas à remplacer le chou-fleur car un autre reste de légumes cuits, comme du brocolis ou une fondue de poireaux, ça fonctionnera de la même façon.


Gratin de ravioles au chou-fleur
- Tps préparation: 5 minutes
- Tps cuisson: 20 minutes
- Tps total: 25 minutes
- Pour: 2 personnes
Ingrédients
- 1 barquette de Ravioles du Dauphiné
- 1/2 chou fleur cuit à la vapeur
- 30 cl de crème fleurette
- 2 belles poignées de Comté râpé
- Sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 180°.
- Dans un saladier écraser le chou fleur à la fourchette avec la crème. Saler légèrement, poivrer.
- Alterner dans un petit plat à gratin (pour 2 personnes) : couches de ravioles, de chou fleur, de Comté. Terminer par le Comté.
- Enfourner pour 20 minutes de cuisson et servir avec une salade verte (endives avec des noix pour nous).
- Bon appétit !
Find it online: https://www.audreycuisine.fr/2021/03/07/gratin-de-ravioles-au-chou-fleur/ [4]