J’adore le crumble, c’est un dessert anglais qui plait beaucoup et que je ne penses pas forcément à faire. J’aime bien mélanger d’autres fruits avec les pommes que j’utilise toujours comme base, et là j’ai adapté avec les fruits de saison avant de passer dans quelques mois aux fruits rouges qui sont parfaits dans un crumble ! 

Pour apporter encore plus de gourmandise, j’ai ajouté des pépites de chocolat, qui fonctionnent super bien avec la poire. P’tit bonhomme a proposé d’y mettre des pépites de chocolat au lait au caramel, mais j’ai également ajouté des pépites de chocolat noir.

A vous de voir avec ce que vous avez dans vos réserves, les deux fonctionnent très bien ! D’ailleurs ce ne sont pas des pépites que j’utilise mais des pistoles de chocolat pâtissiers mais ça fonctionne très bien et c’est du chocolat de meilleur qualité. 

Côté changement par rapport à ma recette habituelle, j’ai remplacé une grande quantité de la farine par des petits flocons d’avoine. Ca apporte une texture très sympa !


Comment réaliser facilement la pâte à crumble ?

Très facilement, dans un saladier à la main en sablant la préparation entre vos mains. Pensez à sortir le beurre une heure avant de réaliser la recette pour qu’il soit tendre et facile à travailler.

Est-ce possible de la réaliser au robot ?

Dans un robot mixeur non, ce n’est pas idéal. Par contre si vous avez un robot pâtissier c’est totalement possible. J’utilise l’accessoire feuille de mon Robot Kenwood Cooking Chef.

Voir les commentaires

Recettes récentes

  • Non classé
  • Salades composées

Comment faire un taboulé pas sec ?

Le taboulé c'est une de mes recettes d'été préférée. J'adore préparer un taboulé maison avec… Lire la suite

il y a 10 heures
  • Pâtes

Linguines aux coques et au chorizo

Ca vous tente une recette de Linguines aux coques et au chorizo ? Les coques… Lire la suite

il y a 2 jours
  • Recettes apéro

La recette ultra gourmande de Pintxos au Morbier

Vous connaissez les Pintxos ? C'est une spécialité Espagnole que l'on retrouve dans les bars,… Lire la suite

il y a 1 semaine
  • Japon

Livre Le Japon, Quiétude et Tumulte

Le Japon est un pays qui me fascine, aussi bien par sa culture, ses villes,… Lire la suite

il y a 1 semaine
  • Viandes
  • Recettes Asiatiques

Boeuf marinade barbecue Coréen à la plancha

Je suis fan des marinades façon barbecue Coréen, ça va super bien avec le boeuf.… Lire la suite

il y a 1 semaine
  • Recettes Japonaises
  • Volailles

Comment faire du Tataki de magret de canard ?

Il fait chaud et vous avez envie de recettes gourmandes pour vous rafraichir ? Alors… Lire la suite

il y a 2 semaines