J’adore le crumble, c’est un dessert anglais qui plait beaucoup et que je ne penses pas forcément à faire. J’aime bien mélanger d’autres fruits avec les pommes que j’utilise toujours comme base, et là j’ai adapté avec les fruits de saison avant de passer dans quelques mois aux fruits rouges qui sont parfaits dans un crumble ! 

Pour apporter encore plus de gourmandise, j’ai ajouté des pépites de chocolat, qui fonctionnent super bien avec la poire. P’tit bonhomme a proposé d’y mettre des pépites de chocolat au lait au caramel, mais j’ai également ajouté des pépites de chocolat noir.

A vous de voir avec ce que vous avez dans vos réserves, les deux fonctionnent très bien ! D’ailleurs ce ne sont pas des pépites que j’utilise mais des pistoles de chocolat pâtissiers mais ça fonctionne très bien et c’est du chocolat de meilleur qualité. 

Côté changement par rapport à ma recette habituelle, j’ai remplacé une grande quantité de la farine par des petits flocons d’avoine. Ca apporte une texture très sympa !


Comment réaliser facilement la pâte à crumble ?

Très facilement, dans un saladier à la main en sablant la préparation entre vos mains. Pensez à sortir le beurre une heure avant de réaliser la recette pour qu’il soit tendre et facile à travailler.

Est-ce possible de la réaliser au robot ?

Dans un robot mixeur non, ce n’est pas idéal. Par contre si vous avez un robot pâtissier c’est totalement possible. J’utilise l’accessoire feuille de mon Robot Kenwood Cooking Chef.

Voir les commentaires

Recettes récentes

  • Restaurants sur Bordeaux

Tigermilk, un nouveau restaurant Mexicain à Bordeaux

Vous cherchez un restaurant à découvrir à Bordeaux ? Foncez chez Tigermilk, un nouveau restaurant… Lire la suite

il y a 1 jour
  • Crudités
  • Salades composées

La salade de chou et carottes, Coleslaw comme aux USA

La salade de chou et carottes, Coleslaw comme aux USA Lire la suite

il y a 2 jours
  • Corse et Sud-Est de la France

Où partir cet été en vacances ? Destination les Alpes de Haute-Provence

Si vous vous posez la question d'où partir cet été en vacances, je vous propose… Lire la suite

il y a 4 jours
  • Viandes

Comment faire du Pulled Pork comme aux USA ?

Vous connaissez le Pulled Pork ? C'est une recette américaine de viande effilochée, fondante et… Lire la suite

il y a 5 jours
  • Pâtes
  • Recettes Italiennes

Pâtes à la Sicilienne, une recette de Yotam Ottolenghi

Si voous avez déjà visité la Sicile, avez-vous déjà goûté à cette recette emblématique et… Lire la suite

il y a 6 jours
  • C'est nouveau et c'est bon

C’est nouveau, et c’est bon : le biscuit Eugénie de Ladurée

C'est nouveau ... et c'est bon ! Retrouvez dans cette rubrique mes dernières découvertes gourmandes.… Lire la suite

il y a 7 jours