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Corn chowder, la soupe de maïs onctueuse américaine



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De l’autre côté de l’Atlantique, on retrouve des soupes que j’adore et qui sont un plat complet car elles sont bien copieuses, ce sont les “chowder“. Il en existe plusieurs versions, que ce soit avec du poisson, des coquillages ou ici du maïs. 

La base est toujours la même, une soupe onctueuse avec des pommes de terres, bien relevée et gourmande. J’ai pas mal allégé la version traditionnelle pour obtenir une soupe de maïs à la texture velouté presque mousseuse, vive mon super blender [2], parfumé avec quelques lardons et du maïs croquant et un peu de piment d’Espelette pour relever le tout. 

Elle est topissime, et plait même à ceux qui n’aime pas le maïs. Dans ce cas là évitez juste de rajouter le topping de grains de maïs, mais moi j’aime bien ça apporte du croquant à l’ensemble ! 

Cette soupe [3]est parfaite pour ma session “cuisine du placard avant déménagement”, pour vider toutes les p’tites choses dans les placards c’est dingue tout ce qu’on peut accumuler quand on a de la place …