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Pâtes à la truite et au citron



P’tit bonhomme m’a réclamé des pâtes [3] pour le dîner alors que j’avais un joli filet de truite à cuisiner. Ca tombe bien les deux sont parfaits pour réaliser une recette de pâtes à la truite et au citron

J’aime bien acheter de la truite plutôt que du saumon, car elle est élevée en France est provient même de piscicultures locales et c’est moins cracra côté élevage et alimentation que le saumon, et c’est également moins gras. 

Pour ma recette j’ai cuit au four un filet de truite avant de l’émietter et de le mélanger avec mes pâtes, du zeste et du jus de citron et de l’huile d’olive. Cela donne une recette toute simple et savoureuse.

N’hésitez pas à ajouter quelques jeunes pousses d’épinards pour ajouter un peu de verdure, je n’en avais plus j’ai servi un p’tit bol de soupe en entrée pour avoir un peu de légumes dans nos assiettes.

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Pâtes à la truite et au citron

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  • Tps préparation: 10 minutes
  • Tps cuisson: 20 minutes
  • Tps total: 30 minutes
  • Pour: 4 personnes

Ingrédients

  • 400 g de pâtes de votre choix
  • 300 g de filet de truite
  • 1 échalote
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 citron
  • Huile d’olive
  • Ciboulette
  • Sel, poivre

Instructions

  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Déposer le filet de truite dans un plat à gratin.
  3. Ajouter le vin blanc, l’échalote pelée et finement émincée. Saler, poivrer.
  4. Enfourner pour 20 minutes de cuisson.
  5. Pendant ce temps, récupérer le zeste du citron à l’aide d’une râpe microplane. Presser le citron et récupérer le jus.
  6. Ciseler la ciboulette si vous l’utilisez fraiche, sinon de la ciboulette congelée sera parfaite pour cette recette.
  7. Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Egoutter en fin de cuisson.
  8. Quand les pâtes sont cuites, les mélanger avec le jus et le zeste de citron et trois cuillères à soupe d’une bonne huile d’olive. Saler légèrement, poivrer.
  9. Déposer les pâtes dans un plat de service, ajouter la truite cuite coupée en morceaux. Saupoudrer de ciboulette et servir.