Comment cuire le riz japonais à la cocotte minute ?

Depuis quelques semaines, j’ai une nouvelle cocotte minute, une cocotte Seb nouvelle génération, plus légère, plus facile à utiliser et d’un design encore plus sympa que la mienne. Pour en savoir plus, vous pouvez découvrir mes stories sur mon compte instagram, rubrique “cocotte minute“. 

J’ai eu envie de tester la cuisson du riz japonais à la cocotte, pour obtenir un résultat aussi parfait que dans mon cuiseur à riz. Et verdict après deux tests et quelques adaptations j’ai réussi le riz japonais parfait, qui est légèrement collant pour être mangé avec des baguettes. 

Ca va me simplifier la vie, je pense que je vais pouvoir me séparer de mon cuiseur à riz vu que la cocotte minute me sert également pour d’autres recettes, cela sera de la place de gagnée dans ma p’tite cuisine ! 

Pour réussir ce riz à la perfection, suivez bien les indications de la recette, et les temps de repos. C’est indispensable ! Côté ingrédients j’achète le riz japonais en épicerie asiatique, il est moins cher qu’en grandes surfaces ou en magasins bio. Ne cherchez pas forcément “riz japonais” sur les paquets, mais “riz sushi”, c’est le même, c’est une variété de riz japonais a petits grains. Il est important de bien le rincer avant cuisson sinon il a trop d’amidon et il colle beaucoup trop. 

Recettes récentes

  • Légumes

Carottes au miel et cumin, un accompagnement gourmand

La semaine dernière a été compliquée pour notre famille, notre Chamalow adoré est parti rejoindre… Lire la suite

il y a 2 jours
  • Cocktails

Ma recette Girly du cocktail Pink Lillet Spritz

A la recherche d'une nouvelle recette de cocktail pour fêter le week-end ? Je vous… Lire la suite

il y a 5 jours
  • Desserts avec des fruits

Prunes au four à la cannelle

Je ne suis pas très fan de fruits "crus", sauf les fruits rouges, les pêches,… Lire la suite

il y a 6 jours
  • Occitanie

Mes bonnes adresses à Toulouse

Une p'tite escapade de prévue à Toulouse ? Voici le récap de mes bonnes adresses… Lire la suite

il y a 7 jours
  • Cakes salés

Mes muffins moelleux et savoureux au bacon et au basilic

Les cakes salés c'est chouette pour les picnics l'été, mais c'est parfait aussi avec une… Lire la suite

il y a 1 semaine
  • Un livre, une recette
  • Granolas & porridge

Le meilleur des granolas fait maison

Un livre, une recette - Le Granola de Catherine Kluger Ma bibliothèque gourmande est tellement… Lire la suite

il y a 1 semaine