Duo gourmand pour la fête des mamans avec les assaisonnements à tailler OCNI
Vous vous souvenez des crayons OCNI dont je vous ai parlé à Noël ? Je vous redonne le lien vers mon article si vous avez oublié :
Ces crayons à base de fruits, légumes et épices apportent des notes parfumées à nos recettes et une touche plus qu’originale dans la façon de les utiliser car on les taille au dessus de nos plats pour ajouter des copeaux parfumés. Ces crayons sont réalisés à base d’ingrédients végétaux, dont de l’agar-agar et du vinaigre.
Ils sont fabriqués en France, de façon artisanale avec des ingrédients de qualité, certifiés Bio. Il y a de nombreux parfums disponibles, pour aller avec le plus de recettes possibles.
J’aime bien les utiliser en apéro avec des p’tits toasts de pain grillé, de la charcuterie et du fromage, sur une salade composée, une poêlée de légumes ou avec des asperges, et même du poisson, c’est super bon et ludique. J’adore aussi la version cèpes ou ail noir sur des tartines beurrées avec des oeufs à la coque c’est trop bon !
Chez OCNI ils aiment titiller nos papilles et les saveurs changent au fil des saisons. J’aime beaucoup les nouveautés reçues dernièrement : Figue du Vaucluse & épices, Paprika fumé et le p’tit dernier tout juste sorti Framboise du Lot & estragon. Je vous propose deux délicieuses recettes réalisées avec qui seront parfaites pour le déjeuner de la fête des mamans.
Actuellement, il y a un coffret très sympa en vente, le Coffret Gastronaute, avec trois crayons bio :
- Framboise & estragon : idéal fromage de chèvre, volaille, poisson grillés ou desserts au chocolat.
- Paprika fumé : idéal avec cuisine espagnole, légumes grillés, tartes salés, fruits de mer, soupes et gratins
- Curry & curcuma : idéal avec avec cuisine indienne, légumes grillés, viande blanche et plats sucrés-salés
La bonne nouvelle c’est qu’à l’occasion de la fête des mères j’ai réussi à vous dénicher un code promo réservé aux lecteurs de Audrey Cuisine : AUDREYCUISINE15. Il est valable jusqu’au 30 juin 2021 et vous donne 15 % de réduction, hors promotions et accessoires. C’est l’occasion de se faire plaisir et de penser aux mamans gourmandes.
Salade de haricots verts, touche de fruits rouges
Ingrédients (3 personnes) :
- 400 g de haricots verts frais
- 6 fraises
- 30 g de dés de saumon fumé
- Crayon OCNI Framboise & Estragon
- Huile d’olive
- Vinaigre balsamique blanc
- Graines de sésame
- Sel, poivre
Recette :
- Enlever les extrémités des haricots verts et les faire cuire pendant 6 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée.
- Rincer et les plonger dans de l’eau glacée pour conserver leur cuisson et les refroidir rapidement.
- Egoutter les haricots et les déposer dans un plat de service.
- Ajouter les fraises coupées en dés, les graines de sésame et les dés de saumon fumé.
- Préparer une vinaigrette avec trois cuillères à soupe d’une très bonne huile d’olive, deux cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc. Saler et poivrer, répartir sur la salade de haricots.
- Ajouter les graines de sésame et 9 à 12 copeaux de crayon OCNI Framboise & Estragon pour parfaire l’assaisonnement de la salade.
Tartines tapas chorizo et tomates
Ingrédients (3 personnes) :
- 9 fines tranches de baguettes tradition
- Crayon OCNI Paprika fumé
- Fromage frais (chèvre ou brebis)
- 9 tranches de chorizo
- 6 tomates cerises de couleurs différentes
- 9 feuilles de basilic
- Fleur de sel, poivre du moulin
Recette :
- Faire légèrement griller les tranches de baguette, à l’aide d’un grille pain ou au four (190° pendant 5 minutes).
- Les tartiner avec le fromage frais.
- Couper les tranches de chorizo en deux, les faire griller rapidement à la poêle. Egoutter sur du papier absorbant.
- Couper les tomates cerises en morceaux, les disposer sur les tartines avec les feuilles de basilic et les morceaux de chorizo.
- Ajouter un peu de poivre moulu, de la fleur de sel et un copeau de crayon OCNI Paprika fumé qui va venir assaisonner le tout.
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