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Recette facile des crêpes Baghrir au multicrêpes party

Il y a quelques jours j’ai envoyé mon p’tit bonhomme à l’épicerie toute proche pour acheter de la semoule de couscous et il est revenu avec de la semoule très fine, qui ne pouvait pas être utilisée pour du couscous. Après avoir pris quelques conseils pour savoir comment l’utiliser j’ai eu envie de faire des crêpes Baghrir, ces crêpes que l’on avait adoré servies chaudes au petit déjeuner avec du miel et du beurre lors de notre séjour à Marrakech.

Leur recette est très simple, elles sont à base de farine, de semoule de blé et d’eau avec de la levure. La recette ne comporte pas de lait ni d’oeufs, et se prépare très facilement et rapidement au blender. J’ai utilisé la recette des baghir express de Aux Délices du Palais, et ça fonctionne super bien et ça change des crêpes classiques !

J’ai laissé la pâte reposer dix minutes, à peine le temps de sortir le multicrêpes party, super pratique pour des crêpes de la même taille et qui cuisent rapidement en même temps, de le préchauffer et moins de 30 minutes après avoir sorti mes ingrédients on pouvait faire le goûter. 

Une recette à garder en tête pour les petits déjeuners du week-end, un brunch ou un goûter improvisé ! 


Quelle semoule utiliser ?

Evitez de mettre de la semoule moyenne de couscous, ça ne fonctionne pas. Il faut de la vraie semoule, celle qui est utilisé pour les pains, crêpes et pâtes. J’en ai déjà acheté au rayon des pâtes en grandes surface sous le nom de “semoule fine”, marque Panzani par exemple, celle-ci vient d’une épicerie marocaine. 


Baghrir ou crêpes milles trous
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Recette facile des crêpes Baghrir au multicrêpes party

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  • Tps préparation: 5 minutes
  • Tps cuisson: 10 minutes
  • Tps total: 15 minutes
  • Pour: 4 à 5 personnes

Ingrédients

  • 3 verres d’eau tiède
  • 2 verres de semoule
  • 1 verre de farine de blé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de levure de boulancher
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de sucre

Instructions

  1. Utiliser un verre comme verre mesureur pour cette recette (environ 15 cl).
  2. Verser l’eau dans un blender (toujours les liquides en premier) puis la semoule, la farine, les levures, le sel et le sucre.
  3. Mixer le tout longuement pendant 1 à 2 minutes, la pâte doit être homogène et mousser légèrement. Laisser reposer le temps de préchauffer la crêpière.
  4. Huiler légèrement la crépière et faire cuire les crêpes sur une face en déposant une petite louche de pâte. Je n’ai pas résisté à les faire cuire rapidement sur la deuxième face pour leur donner un côté plus coloré.
  5. Servir avec l’accompagnement de votre choix, nous on a adoré avec un peu de miel et de beurre, mais également de façon moins traditionnelle avec du sirop d’érable qui rentre bien dans les trous comme le miel.

3 réponses
  1. armelle
    armelle dit :

    Je les ai testées cet après midi, j’avais envie d’autre chose que les crêpes traditionnelles ou le pancake. Avec des fraises coupées en rondelles nous nous sommes régalés et il en restera pour demain. Merci pour cette recette.

    Répondre
  2. Steph50
    Steph50 dit :

    Bonjour
    J ai testé cette recette… Délicieuse, mais les 2 sachets de levure, m ont laissé un peu dubitative, n est ce pas trop ? Peut on en ôter un et si oui lequel ?

    Répondre

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