Recette facile des crêpes Baghrir au multicrêpes party

Il y a quelques jours j’ai envoyé mon p’tit bonhomme à l’épicerie toute proche pour acheter de la semoule de couscous et il est revenu avec de la semoule très fine, qui ne pouvait pas être utilisée pour du couscous. Après avoir pris quelques conseils pour savoir comment l’utiliser j’ai eu envie de faire des crêpes Baghrir, ces crêpes que l’on avait adoré servies chaudes au petit déjeuner avec du miel et du beurre lors de notre séjour à Marrakech.

Leur recette est très simple, elles sont à base de farine, de semoule de blé et d’eau avec de la levure. La recette ne comporte pas de lait ni d’oeufs, et se prépare très facilement et rapidement au blender. J’ai utilisé la recette des baghir express de Aux Délices du Palais, et ça fonctionne super bien et ça change des crêpes classiques !

J’ai laissé la pâte reposer dix minutes, à peine le temps de sortir le multicrêpes party, super pratique pour des crêpes de la même taille et qui cuisent rapidement en même temps, de le préchauffer et moins de 30 minutes après avoir sorti mes ingrédients on pouvait faire le goûter. 

Une recette à garder en tête pour les petits déjeuners du week-end, un brunch ou un goûter improvisé ! 


Quelle semoule utiliser ?

Evitez de mettre de la semoule moyenne de couscous, ça ne fonctionne pas. Il faut de la vraie semoule, celle qui est utilisé pour les pains, crêpes et pâtes. J’en ai déjà acheté au rayon des pâtes en grandes surface sous le nom de “semoule fine”, marque Panzani par exemple, celle-ci vient d’une épicerie marocaine. 


Voir les commentaires

  • Je les ai testées cet après midi, j'avais envie d'autre chose que les crêpes traditionnelles ou le pancake. Avec des fraises coupées en rondelles nous nous sommes régalés et il en restera pour demain. Merci pour cette recette.

  • Bonjour
    J ai testé cette recette... Délicieuse, mais les 2 sachets de levure, m ont laissé un peu dubitative, n est ce pas trop ? Peut on en ôter un et si oui lequel ?

Recettes récentes

  • Entrées de Noël

Assiette de poisson fumé, salade d’épinards et pamplemousse

Vous vous souvenez de mon article sur les poissons fumés à découvrir pour changer du… Lire la suite

il y a 7 heures
  • Tartes sucrées
  • Desserts de Noël

La meilleure recette de la tarte aux fruits exotiques

Si vous n'avez pas envie d'une bûche pour votre repas de Noël et que vous… Lire la suite

il y a 3 jours
  • Volailles

Cuisses de poulet au four aux épices tandorri, chou aux agrumes

Comment cuire des cuisses de poulet au four ? La semaine dernière j'ai publié une… Lire la suite

il y a 4 jours
  • Noël

Quel menu pour le repas de Noël ?

Vous êtes en plein questionnement sur vos menus de fêtes, alors voici un p'tit récap… Lire la suite

il y a 1 semaine
  • Poisson

Comment faire un carpaccio de poisson fumé ?

Je vous ai parlé de poisson fumé il y a quelques jours ici et j'ai… Lire la suite

il y a 2 semaines
  • Poisson

Comment faire des coquillages en persillade ?

Savez-vous comment faire des coquillages en persillade ? Avec mon p’tit bonhomme, on adore tous… Lire la suite

il y a 2 semaines