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Mini pancakes au maïs et ses tartinades apéro



A l’heure de l’apéro, j’aime bien proposer des p’tites recettes maison, même quand je n’ai pas anticipé et sans avoir à faire des courses de dernière minute. Pour cela j’ai toujours dans mon placard à épicerie des conserves [1], qui me permettent d’avoir toujours sous la main des produits sains, pratiques et disponibles à toutes les saisons que je peux utiliser facilement dans mes recettes quotidiennes. 

Là avec une boîte de maïs en conserve, une de fonds d’artichauts et une de piquillos (des petits piments basques grillés puis mis en conserves) il est très facile de préparer un apéro gourmand et original en saveurs pour les plus exigeants. 

Les pancakes sont très facile à faire, la pâte se réalise facilement au robot ou dans un blender, mais vous pouvez tout simplement la faire dans un saladier si vous souhaitez conserver les grains de maïs entiers. 

Les tartinades sont également très rapides à préparer, le temps de la cuisson des pancakes, ce qui fait qu’en moins de 15 minutes ces p’tites bouchées accompagnées des tartinades sont prêtes à être dégustées. Sympa, non ?


Mini pancakes au maïs

Ingrédients (4 à 6 personnes) : 

Préparation :

  • Dans le bol d’un mixeur, réduire en purée le maïs.
  •  Ajouter l’oeuf, la farine, la coriandre et la levure. Saler et poivrer. Mixer à nouveau pour mélanger la préparation.
  • Faire chauffer une poêle anti-adhésive avec un peu d’huile. Quand la poêle est chaude verser la préparation avec une cuillère à soupe pour former des petits pancales. Les laisser cuire une à deux minutes par face, en les retournant à mi-cuisson.
  • Servir les pancakes tièdes avec les tartinades.

Tartinade d’artichaut au citron

Ingrédients (4 à 6 personnes) :
Recette :

Tartinade de piquillos au basilic

Ingrédients (4 à 6 personnes) :

Recette :

 
Recette réalisée pour  La Conserve [1]