Vous avez été nombreux à me demander la recette du cake au citron et aux graines de chia, dont je vous ai parlé sur mon article spécial fête des mamans. Ce cake a la particularité d’être sans beurre, mais d’avoir une super texture bien moelleuse grâce à l’ajout de purée d’amandes.
J’aime bien utiliser les purées d’oléagineux sur mes tartines ou comme ici dans les recettes, ça change et ça apporte un goût sympa à la recette. Ces purées d’oléagineux sont pas mal utilisées en cuisine végétarienne et ma préférée est la purée d’amandes grillées (ou toastées), elle a un p’tit goût presque caramélisé que j’adore, sans l’amertume d’une purée d’amandes blanches.
Et p’tite astuce pour conserver vos purées d’oléagineux : dans un placard, la tête en bas, en veillant à bien fermer votre bocal ! Comme l’huile remonte à la surface, vous n’aurez qu’à retourner votre pot pour l’utiliser, mélanger délicatement et c’est bien plus simple à utiliser.
Astuce :
Si vous voulez donner un look un peu plus brillant à votre cake vous pouvez l\\\\\\\’imbiber d\\\\\\\’un sirop maison à la sortie du four : le jus d\\\\\\\’un citron chauffé avec deux cuillères à café de miel.
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Ce cake est très joli et il doit être très très bon.