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Cake citron et graines de chia à la purée d’amandes



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Vous avez été nombreux à me demander la recette du cake au citron et aux graines de chia, dont je vous ai parlé sur mon article spécial fête des mamans [2]. Ce cake a la particularité d’être sans beurre, mais d’avoir une super texture bien moelleuse grâce à l’ajout de purée d’amandes. 

J’aime bien utiliser les purées d’oléagineux sur mes tartines ou comme ici dans les recettes, ça change et ça apporte un goût sympa à la recette. Ces purées d’oléagineux sont pas mal utilisées en cuisine végétarienne et ma préférée est la purée d’amandes grillées (ou toastées), elle a un p’tit goût presque caramélisé que j’adore, sans l’amertume d’une purée d’amandes blanches. 

Et p’tite astuce pour conserver vos purées d’oléagineux : dans un placard, la tête en bas, en veillant à bien fermer votre bocal ! Comme l’huile remonte à la surface, vous n’aurez qu’à retourner votre pot pour l’utiliser, mélanger délicatement et c’est bien plus simple à utiliser.