Boeuf sauté aux légumes et basilic

Vendredi soir, il faisait beau sur Bordeaux et j’ai eu envie de préparer un p’tit plat à faire à la plancha. Pas de chance, les bouteilles de gaz étaient vides, alors j’ai du improviser pour une cuisson à la poêle. 

Ce que j’aime sur la cuisson à la plancha, c’est la puissance du feu qui permet de saisir et de cuire rapidement les aliments, qui s’ils sont coupés en petits morceaux cuisent très vite en ayant une jolie couleur dorée. Cela permet de conserver les légumes al-dente, j’adore ! 

C’est donc tout à fait possible d’obtenir le même résultat dans une poêle, en suivant quelques astuces. La cuisson doit se faire à feu très vif, en faisant bien préchauffer la poêle. J’utilise une poêle en fonte d’aluminium, elle répartit très bien la chaleur, j’adore l’utiliser. Elle est d’un bon diamètre pour pouvoir saisir rapidement les aliments en une seule couche. 

Une fois que la cuisson est lancée, ça ne prend même pas 5 minutes pour faire ce p’tit plat sauté. J’ai ajouté un peu de basilic en fin de cuisson et des copeaux de crayons Ocni au Paprika, on a adoré ce p’tit plat.  Si vous voulez vous en offrir, sur le site de Ocni je vous offre 15 % de réduction avec mon code promo AUDREYCUISINE15 valable jusqu’au 30 juin 2021. Plus d’infos sur mon article sur OCNI

Voir les commentaires

  • La plancha amène des saveurs qu'il est souvent difficile de reproduire avec une cuisson à la poêle, belle idée que cette recette gourmande !

Recettes récentes

  • Viandes
  • Recettes Italiennes

Le vitello tonnato : recette italienne du rôti de veau froid, sauce au thon

Connaissez-vous la recette Italienne du Vitello Tonnato ? C'est une spécialité qui est parfaite pour… Lire la suite

il y a 12 heures
  • Pâtes

Raviolis, sauce aux tomates crues et olives

Vous avez déjà goûté une sauce aux tomates crues pour accompagner des pâtes fraiches ?… Lire la suite

il y a 3 jours
  • Viandes
  • Légumes

Ma recette préférée des aubergines farcies cuites au four

Ah les légumes d'étés farcis et rôtis au four, j'adore ! C'est un plat qu'il… Lire la suite

il y a 5 jours
  • Pâtes
  • Sauces

Comment faire la meilleure des sauces aux tomates maison ?

Vous voulez la recette de la meilleure des sauces aux tomates maison ? C'est ma… Lire la suite

il y a 1 semaine
  • Nouvelle Aquitaine
  • Oenotourisme

Visite du Château de la Vieille Chapelle

En novembre dernier j'ai participé à un Wine-Trip super sympa à la découverte du vignoble… Lire la suite

il y a 1 semaine
  • Mieux consommer

Mon avis sur Pour de bon : ventes directes de producteurs français

Connaissez-vous le site Pour de Bon ? Ce site est une place de marché qui… Lire la suite

il y a 2 semaines