Boeuf sauté aux légumes et basilic

Vendredi soir, il faisait beau sur Bordeaux et j’ai eu envie de préparer un p’tit plat à faire à la plancha. Pas de chance, les bouteilles de gaz étaient vides, alors j’ai du improviser pour une cuisson à la poêle. 

Ce que j’aime sur la cuisson à la plancha, c’est la puissance du feu qui permet de saisir et de cuire rapidement les aliments, qui s’ils sont coupés en petits morceaux cuisent très vite en ayant une jolie couleur dorée. Cela permet de conserver les légumes al-dente, j’adore ! 

C’est donc tout à fait possible d’obtenir le même résultat dans une poêle, en suivant quelques astuces. La cuisson doit se faire à feu très vif, en faisant bien préchauffer la poêle. J’utilise une poêle en fonte d’aluminium, elle répartit très bien la chaleur, j’adore l’utiliser. Elle est d’un bon diamètre pour pouvoir saisir rapidement les aliments en une seule couche. 

Une fois que la cuisson est lancée, ça ne prend même pas 5 minutes pour faire ce p’tit plat sauté. J’ai ajouté un peu de basilic en fin de cuisson et des copeaux de crayons Ocni au Paprika, on a adoré ce p’tit plat.  Si vous voulez vous en offrir, sur le site de Ocni je vous offre 15 % de réduction avec mon code promo AUDREYCUISINE15 valable jusqu’au 30 juin 2021. Plus d’infos sur mon article sur OCNI

Voir les commentaires

  • La plancha amène des saveurs qu'il est souvent difficile de reproduire avec une cuisson à la poêle, belle idée que cette recette gourmande !

Recettes récentes

  • Volaille

Ma recette facile avec des blancs de poulet et du lait de coco

La pluie des derniers jours m'a donné envie de mettre du soleil dans nos assiettes.… Lire la suite

il y a 23 heures
  • Cuisiner les restes

Que faire avec des chutes de pâte feuilletée ?

Après avoir réalisé mes petites tartelettes aux champignons et à la truffe, une recette parfaite… Lire la suite

il y a 3 jours
  • Sauces

La p’tite sauce rapide aux cèpes pour accompagner les raviolis

Bien que j'adore les raviolis maison, ce n'est pas une recette que je peux préparer… Lire la suite

il y a 4 jours
  • Viande
  • Légumes

Chou vert aux pommes de terres et saucisses fumées

Dans mon panier de l'Amap il y avait un gros chou vert, que je ne… Lire la suite

il y a 5 jours
  • Soupes

Velouté de légumes, quenelles poêlées

Je suis fan de soupes de légumes, c'est un moyen bien pratique de faire manger… Lire la suite

il y a 6 jours
  • Pâtes
  • Légumes

Comme un risotto de pâtes perles aux poireaux

J'aime bien les petites pâtes qui ont des textures moelleuses comme les coquillettes, les vermicelles… Lire la suite

il y a 7 jours