Simply, Sabrina Ghayour

Sabrina Ghayour est une Cheffe qui est très médiatisée en Grande Bretagne. Elle est née en Iran, est totalement autodidacte et à permis de faire découvrir la cuisine Perse.

J’avais adoré son livre Festins, et je me régale du dernier, Simply.

Au menu des recettes simples et gourmandes, savoureuses mais épurées au maximum pour ne retenir que l’essentiel des ingrédients et des étapes des recettes. J’aime beaucoup l’approche de Sabrina, le fait qu’elle soit autodidacte et qu’elle s’affranchisse totalement du concept de LA vrai recette.

Elle s’éclate en cuisine, propose des recettes colorées et joyeuses, on a juste envie de venir s’asseoir à table à côté d’elle et découvrir son univers.

Côté ingrédients, certains sont exotiques, d’autres plus facile à trouver mais elle a essayer de ne pas utiliser d’ingrédients ou d’épices introuvables.

Si vous êtes fan des recettes de Yotam Ottolenghi, vous ne pourrez qu’aimer ce livre de Sabrina Ghayour. Les auteurs proposent des recettes différentes, mais il y a des similitudes dans leur approche d’une cuisine riche en saveurs et facile à reproduire.

A retrouver sur mon compte instagram, un concours pour gagner ce livre !

Partager
Publié par
Audrey Bourdin

Recettes récentes

  • Plats de Noël
  • Pommes de terre

Gratin de pommes de terre aux cèpes et au gésiers confits

Vous avez commencé à réfléchir à vos idées de menus pour Noël ? Moi je… Lire la suite

il y a 19 heures
  • Poisson

Ma recette du lieu jaune avec sa sauce toute simple beurre et citron

Ma mamie Jeannette elle est super forte pour super bien cuisiner le poisson et les… Lire la suite

il y a 2 jours
  • Noël
  • Oenotourisme

A Noël offrez une carte cadeau l’Ecole du Vin de Bordeaux

Trouver des cadeaux originaux et personnalisés pour ses proches à Noël n'est pas toujours une… Lire la suite

il y a 2 jours
  • Recettes Japonaises

Inari Sushi Bowl

Toujours aussi fan de nourriture et produits Japonais, j'avais acheté il y a quelques temps… Lire la suite

il y a 3 jours
  • Oenotourisme

Live Cuisine au Château La Lagune

Je vous ai déjà parlé du Château La Lagune, un Grand Cru Classé du Haut… Lire la suite

il y a 3 jours
  • Viande
  • Recettes Asiatiques

Sauté de boeuf Bulgogi

La cuisine du quotidien m'amuse encore plus quand je tente de lui donner des inspirations… Lire la suite

il y a 6 jours