Simply, Sabrina Ghayour

Sabrina Ghayour est une Cheffe qui est très médiatisée en Grande Bretagne. Elle est née en Iran, est totalement autodidacte et à permis de faire découvrir la cuisine Perse.

J’avais adoré son livre Festins, et je me régale du dernier, Simply.

Au menu des recettes simples et gourmandes, savoureuses mais épurées au maximum pour ne retenir que l’essentiel des ingrédients et des étapes des recettes. J’aime beaucoup l’approche de Sabrina, le fait qu’elle soit autodidacte et qu’elle s’affranchisse totalement du concept de LA vrai recette.

Elle s’éclate en cuisine, propose des recettes colorées et joyeuses, on a juste envie de venir s’asseoir à table à côté d’elle et découvrir son univers.

Côté ingrédients, certains sont exotiques, d’autres plus facile à trouver mais elle a essayer de ne pas utiliser d’ingrédients ou d’épices introuvables.

Si vous êtes fan des recettes de Yotam Ottolenghi, vous ne pourrez qu’aimer ce livre de Sabrina Ghayour. Les auteurs proposent des recettes différentes, mais il y a des similitudes dans leur approche d’une cuisine riche en saveurs et facile à reproduire.

A retrouver sur mon compte instagram, un concours pour gagner ce livre !

Recettes récentes

  • Noël

Quel menu pour le repas de Noël ?

Vous êtes en plein questionnement sur vos menus de fêtes, alors voici un p'tit récap… Lire la suite

il y a 2 jours
  • Poisson

Comment faire un carpaccio de poisson fumé ?

Je vous ai parlé de poisson fumé il y a quelques jours ici et j'ai… Lire la suite

il y a 6 jours
  • Poisson

Comment faire des coquillages en persillade ?

Savez-vous comment faire des coquillages en persillade ? Avec mon p’tit bonhomme, on adore tous… Lire la suite

il y a 1 semaine
  • Crêpes, gaufres & pancakes

Comment faire des gaufres légères et croustillantes ?

Dimanche nous avons récupéré notre jolie Talia, une jolie demoiselle Shar-Pei qui a tout juste… Lire la suite

il y a 1 semaine
  • Nouvelle Aquitaine
  • Restaurants en France

Restaurant Xaya, la Cave Gourmande à Saint-Jean de Luz

Saint-Jean de Luz est une ville que j'adore au Pays Basque, et j'étais super contente… Lire la suite

il y a 1 semaine
  • Poisson

Quel poisson fumé dans nos assiettes pour les fêtes ?

Aujourd'hui je vous donne les astuces pour bien choisir son poisson fumé et faire le… Lire la suite

il y a 2 semaines