Simple, Ottolenghi

Je suis fan des livres et des recettes de Yotam Ottolenghi. Après avoir acheté et adoré Flavour, j’ai suivi vos conseils et j’ai craqué pour Simple.

Ce livre est topissime, il reprend toutes les bases de la cuisine de Yotam Ottolenghi que j’adore, à savoir les légumes, les herbes et les épices avec des inspirations d’ailleurs, pour en faire des recettes simples et gourmandes adaptées à notre quotidien.

Les recettes sont pour la plupart réalisables en 30 minutes de préparation, avec 10 ingrédients maximum, certaines sont réalisables avec le contenu de nos placards et demandent peu d’ustensiles et de vaisselle pour être adaptées aux débutants.

Comme toujours il y a de nombreuses explications et infos qui aident à comprendre comment les recettes sont conçues, ainsi qu’une partie pour présenter les ingrédients un peu plus exotiques et nous donner des pistes pour les remplacer si nous ne les avons pas sous la main.

Ce livre est tellement topissime, qu’il n’a pas rejoint ma bibliothèque gourmande, il fait parti de la dizaine de livres que je conserve dans ma cuisine. J’ai déjà testé plusieurs recettes, on adore !

Partager
Publié par
Audrey Bourdin

Recettes récentes

  • Plats de Noël
  • Pommes de terre

Gratin de pommes de terre aux cèpes et au gésiers confits

Vous avez commencé à réfléchir à vos idées de menus pour Noël ? Moi je… Lire la suite

il y a 18 heures
  • Poisson

Ma recette du lieu jaune avec sa sauce toute simple beurre et citron

Ma mamie Jeannette elle est super forte pour super bien cuisiner le poisson et les… Lire la suite

il y a 2 jours
  • Noël
  • Oenotourisme

A Noël offrez une carte cadeau l’Ecole du Vin de Bordeaux

Trouver des cadeaux originaux et personnalisés pour ses proches à Noël n'est pas toujours une… Lire la suite

il y a 2 jours
  • Recettes Japonaises

Inari Sushi Bowl

Toujours aussi fan de nourriture et produits Japonais, j'avais acheté il y a quelques temps… Lire la suite

il y a 3 jours
  • Oenotourisme

Live Cuisine au Château La Lagune

Je vous ai déjà parlé du Château La Lagune, un Grand Cru Classé du Haut… Lire la suite

il y a 3 jours
  • Viande
  • Recettes Asiatiques

Sauté de boeuf Bulgogi

La cuisine du quotidien m'amuse encore plus quand je tente de lui donner des inspirations… Lire la suite

il y a 6 jours