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Filets de maquereaux sauce Teriyaki

Filets de maquereaux sauce Teriyaki

Ah la sauce Teriyaki … je l’adore ! Faut dire que je suis fan des saveurs sucrées salées, et de la cuisine Japonaise. Alors pour changer du saumon ou du poulet, voici une recette simplissime pour vous sauver un dîner d’un soir de semaine, à préparer en moins de 15 minutes. Pratique, non ?

Ma recette se compose de filets de maquereaux cuits au four avec une sauce Teriyaki et de fines lamelles d’oignons rouges, accompagné de nouilles soba au thé vert.

Ce type de nouilles se consomment froides au Japon, trempées au moment de la dégustation dans une sauce tsuyu, je vous en ai déjà parlé sur cet article.

J’achète les nouilles et les sauces dans mon supermarché asiatique, c’est très facile à trouver ! Et avec un peu de concombre, on se régale avec ce dîner vite préparé à la mode japonaise.

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Filets de maquereaux sauce Teriyaki

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  • Tps préparation: 5 minutes
  • Tps cuisson: 15 minutes
  • Tps total: 20 minutes
  • Pour: 4 personnes

Ingrédients

  • 4 à 8 filets de maquereaux (selon la taille)
  • 30 cl de sauce teriyaki
  • 1 oignon rouge

Instructions

  1. Déposer les filets de maquereau dans un plat à gratin, arroser généreusement avec la sauce.
  2. Peler et émincer finement l’oignon rouge, le répartir dans le plat.
  3. Enfourner à 180°, four préchauffé, pour 12 à 15 minutes de cuisson.
  4. Servir avec l’accompagnement de votre choix, ici un bol de nouilles Soba au thé vert, de la sauce Tsuyu et du concombre.

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