Filets de maquereaux sauce Teriyaki

Ah la sauce Teriyaki … je l’adore ! Faut dire que je suis fan des saveurs sucrées salées, et de la cuisine Japonaise. Alors pour changer du saumon ou du poulet, voici une recette simplissime pour vous sauver un dîner d’un soir de semaine, à préparer en moins de 15 minutes. Pratique, non ?

Ma recette se compose de filets de maquereaux cuits au four avec une sauce Teriyaki et de fines lamelles d’oignons rouges, accompagné de nouilles soba au thé vert.

Ce type de nouilles se consomment froides au Japon, trempées au moment de la dégustation dans une sauce tsuyu, je vous en ai déjà parlé sur cet article.

J’achète les nouilles et les sauces dans mon supermarché asiatique, c’est très facile à trouver ! Et avec un peu de concombre, on se régale avec ce dîner vite préparé à la mode japonaise.

Voir les commentaires

Recettes récentes

  • Volailles

Comment cuisiner un sauté de poulet aux champignons ?

Est-ce que vous aimez le sauté de poulet aux champignons ? Dimanche, mon p'tit bonhomme… Lire la suite

il y a 2 jours
  • Poisson

Comment faire des boulettes de poisson moelleuses ?

Vous avez déjà goûté des boulettes de poisson ? C'est super bon, encore plus quand… Lire la suite

il y a 3 jours
  • Légumes

Carottes au miel et cumin, un accompagnement gourmand

La semaine dernière a été compliquée pour notre famille, notre Chamalow adoré est parti rejoindre… Lire la suite

il y a 5 jours
  • Cocktails

Ma recette Girly du cocktail Pink Lillet Spritz

A la recherche d'une nouvelle recette de cocktail pour fêter le week-end ? Je vous… Lire la suite

il y a 1 semaine
  • Desserts avec des fruits

Prunes au four à la cannelle

Je ne suis pas très fan de fruits "crus", sauf les fruits rouges, les pêches,… Lire la suite

il y a 1 semaine
  • Occitanie

Mes bonnes adresses à Toulouse

Une p'tite escapade de prévue à Toulouse ? Voici le récap de mes bonnes adresses… Lire la suite

il y a 1 semaine