J’adore le poulpe, quand je vais au restaurant et qu’il y en a c’est souvent un plat que je prend. J’adore le poulpe en salades fraiches et gourmandes, ou grillé au barbecue, mais j’avoue je n’en ai jamais acheté cru chez le poissonnier, cela m’impressionne un peu trop.
Cependant je trouve au rayon poissonnerie de Grand Frais des tentacules de Poulpe cuit, qui sont parfaites pour des p’tites recettes d’été. Là c’était une recette pour deux personnes, il me restait des légumes, n’hésitez pas à doubler ou tripler les ingrédients selon le nombre de gourmands.
Ici, tout simplement marinées avec un peu de paprika puis grillées et accompagnées d’une p’tite poêlée de légumes avec quelques croutons croustillants c’est tout simplement parfait.
Rincer le poulpe, le saupoudrer de paprika fumé, ajouter deux cuillères à soupe d’huile d’olive et laisser mariner.
Rincer les légumes, les émincer finement en petits dés. Peler et hacher finement au couteau l’ail et l’oignon.
Faire chauffer une sauteuse à feu vif. Y faire colorer l’ail et l’oignon dans un peu d’huile d’olive pendant 2 minutes avant d’ajouter les autres légumes. Faire sauter 10 minutes environ, ajouter le thym, saler et poivrer. Les légumes doivent rester légèrement croquants.
Pendant la fin de cuisson des légumes, poêler les morceaux de poulpe dans une poêle sans matière grasse, celle de la marinade est suffisante. La cuisson est très rapide, 5 minutes à feu vif pour colorer et réchauffer le poulpe. Saler en fin de cuisson, poivrer.
Déposer la poêlée de légumes dans les assiettes à l’aide d’un cercle, puis les morceaux de poulpe.
Ajouter quelques croutons grillés (pain de mie coupés en micro-dés, poêlés ou passés au four) et un morceau de citron.
Pour offrir les meilleures expériences, nous utilisons des technologies telles que les cookies pour stocker et/ou accéder aux informations des appareils. Le fait de consentir à ces technologies nous permettra de traiter des données telles que le comportement de navigation ou les ID uniques sur ce site. Le fait de ne pas consentir ou de retirer son consentement peut avoir un effet négatif sur certaines caractéristiques et fonctions.
Fonctionnel
Toujours activé
L’accès ou le stockage technique est strictement nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de permettre l’utilisation d’un service spécifique explicitement demandé par l’abonné ou l’utilisateur, ou dans le seul but d’effectuer la transmission d’une communication sur un réseau de communications électroniques.
Préférences
L’accès ou le stockage technique est nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de stocker des préférences qui ne sont pas demandées par l’abonné ou l’internaute.
Statistiques
Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement à des fins statistiques.Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement dans des finalités statistiques anonymes. En l’absence d’une assignation à comparaître, d’une conformité volontaire de la part de votre fournisseur d’accès à internet ou d’enregistrements supplémentaires provenant d’une tierce partie, les informations stockées ou extraites à cette seule fin ne peuvent généralement pas être utilisées pour vous identifier.
Marketing
L’accès ou le stockage technique est nécessaire pour créer des profils d’internautes afin d’envoyer des publicités, ou pour suivre l’utilisateur sur un site web ou sur plusieurs sites web ayant des finalités marketing similaires.
Bonne idée, il ne me reste qu’à trouver les poulpes cuits pour essayer cette recette
Une nouvelle recette réalisée avec succès. C,est excellent.
Merci Audrey