Poulpe grillé aux légumes d’été
J’adore le poulpe, quand je vais au restaurant et qu’il y en a c’est souvent un plat que je prend. J’adore le poulpe en salades fraiches et gourmandes, ou grillé au barbecue, mais j’avoue je n’en ai jamais acheté cru chez le poissonnier, cela m’impressionne un peu trop.
Cependant je trouve au rayon poissonnerie de Grand Frais des tentacules de Poulpe cuit, qui sont parfaites pour des p’tites recettes d’été. Là c’était une recette pour deux personnes, il me restait des légumes, n’hésitez pas à doubler ou tripler les ingrédients selon le nombre de gourmands.
Ici, tout simplement marinées avec un peu de paprika puis grillées et accompagnées d’une p’tite poêlée de légumes avec quelques croutons croustillants c’est tout simplement parfait.
Poulpe grillé aux légumes d’été
- Tps préparation: 10 minutes
- Tps cuisson: 15 minutes
- Tps total: 25 minutes
- Pour: 2 personnes
Ingrédients
- 2 morceaux de poulpe
- 1 courgette
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1/2 oignon
- 2 gousses d’ail
- Thym
- Paprika fumé
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Instructions
- Rincer le poulpe, le saupoudrer de paprika fumé, ajouter deux cuillères à soupe d’huile d’olive et laisser mariner.
- Rincer les légumes, les émincer finement en petits dés. Peler et hacher finement au couteau l’ail et l’oignon.
- Faire chauffer une sauteuse à feu vif. Y faire colorer l’ail et l’oignon dans un peu d’huile d’olive pendant 2 minutes avant d’ajouter les autres légumes. Faire sauter 10 minutes environ, ajouter le thym, saler et poivrer. Les légumes doivent rester légèrement croquants.
- Pendant la fin de cuisson des légumes, poêler les morceaux de poulpe dans une poêle sans matière grasse, celle de la marinade est suffisante. La cuisson est très rapide, 5 minutes à feu vif pour colorer et réchauffer le poulpe. Saler en fin de cuisson, poivrer.
- Déposer la poêlée de légumes dans les assiettes à l’aide d’un cercle, puis les morceaux de poulpe.
- Ajouter quelques croutons grillés (pain de mie coupés en micro-dés, poêlés ou passés au four) et un morceau de citron.
https://www.audreycuisine.fr/wp-content/uploads/2021/06/20200801_125902.jpg
3000
2250
Audrey Bourdin
https://www.audreycuisine.fr/wp-content/uploads/2024/02/logo_audrey_cuisine.png
Audrey Bourdin2021-06-25 06:30:002024-07-30 01:28:34Poulpe grillé aux légumes d’été
Bonne idée, il ne me reste qu’à trouver les poulpes cuits pour essayer cette recette
Une nouvelle recette réalisée avec succès. C,est excellent.
Merci Audrey