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La recette des savoureuses tartines de focaccia à l’avocat

A la maison, nous adorons dîner avec des p’tites tartines garnies de bonnes choses et accompagnées d’une salade de crudités, et d’un bon verre de vin. Là j’étais en panne de pain de campagne, que j’adore pour des tartines à l’avocat, mais dans mon congélateur il me restait deux morceaux de foccacia [1], cette recette là :

Tous les secrets d’un chef Italien pour réussi la Focaccia [1]

Elle se conserve parfaitement au congélateur pendant plusieurs semaines, dans du film étirable et je la décongèle pendant une heure à température ambiante, et après un passage au four à 180° pendant 5 minutes on pourrait croire qu’elle vient d’être faite. Super pratique pour les apéros et les dîners de dernière minute, non ? 

Pour rester dans le thème Italien de la Foccacia, j’ai ajouté sur mes lamelles d’avocat un peu de jambon de Parme, et j’ai saupoudré la salade de parmesan râpé, succès assuré auprès des gourmands !