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Tian de courgettes et quenelles à l’origan

Mon p’tit bonhomme il adore les quenelles, alors quand il a vu les nouveautés que m’ont envoyées Saint-Jean [1] pour découvrir leur gamme bio il m’a demandé un gratin. Sauf que le gratin de quenelles à la béchamel en plein mois de juillet, je ne peux pas ! J’ai préféré en faire une sorte de tian, en alternant dans un plat rondelles de quenelles et de courgettes poêlées avec un peu de lard fumé mais vous pouvez aussi le faire gratiner au four avec un peu de Parmesan. 

J’ai testé aussi en version apéro, des rondelles de courgettes poêlées, surmontées d’une tranche de quenelle poêlée, ça fonctionne super bien et ça change. 

N’hésitez pas à préparer le plat à l’avance, vous pouvez le réchauffer au four pendant 10 minutes à 180°. Pour éviter de salir plusieurs plats, j’ai utilisé pour cette recette ma sauteuse en fonte Le Creuset [2], qui passe de plaque de cuisson au four sans aucun soucis.