L’été j’adore cuisiner à la plancha, j’ai la mienne depuis quelques années maintenant et elle est toujours aussi pratique pour y faire cuire aussi bien des légumes, que de la viande ou du poisson. Elle a une grande surface de cuisson, donc je peux tout faire cuire en même temps, même quand nous sommes nombreux, ce qui est bien pratique.
Depuis qu’on a déménagé, je l’ai installée sur un support plancha de chez Forge Adour (j’ai acheté la même marque que la Plancha, qui a 10 ans de mémoire mais qui fonctionne toujours aussi bien). Ce n’était pas celui que je voulais au départ, mais un module de cuisine extérieure, mais il y avait des ruptures dans tous les magasins.
J’aime bien quand même mon support, car il est large (ma plancha aussi, elle a 3 feux), et me permet de poser mes plats à côté pendant la cuisson. Il y a également un cache pour la bouteille de gaz ce qui fait que c’est quand même plus esthétique sur la terrasse.
Sinon, côté recette, je nous ai préparé un p’tit plat super rapide et plein de saveurs. La p’tite sauce ajoutée en fin de cuisson aide pour mélanger les saveurs et les sublimer, cela change tout !
Pour le saumon, je l’ai laisser mariner pendant deux heures au réfrigérateur avec de l’huile d’olive, du citron, du thym et des baies roses. Côté cuisson un recto / verso a feu pas trop fort permet de garder le coeur des pavés mi-cuit pour éviter qu’ils ne soient trop secs.
Pour les légumes j’ai utilisé des tomates cerises en grappes elles sont extra ! Avec les courgettes grillées ça fait un super accord.
Vous aimez le houmous et vous cherchez une recette de houmous léger et peu gras… Lire la suite
Dimanche j'ai passé ma journée à la Foire de Bordeaux, et c'était super sympa. Il… Lire la suite
Comment faire un pain-sandwich dans le moule tablette Guy Demarle ? Je suis toujours ultra… Lire la suite
Vous aimez les asperges et vous vous demandez comment faire cuire les asperges blanches ?… Lire la suite
Ce week-end avait lieu l'évènement "Les 48 heures de l'agriculture Urbaine" à Bordeaux et dans… Lire la suite
Après avoir découvert le sud du Connemara, il ne faut pas oublier de continuer la… Lire la suite
Voir les commentaires
a faire absolument quand il ne pleuvra plus!
Excellente recette rapide et vraiment très bonne
A faire et à refaire
Merci Audrey