Soccata à la courgette et citron

Je suis fan de Gwyneth Paltrow depuis de longues années, avec Sarah Jessica Parker ce sont les seules “stars” américaines que je prends plaisir à suivre sur les réseaux et qui me font toujours rêver. Alors, lors de notre séjour New-Yorkais, ça fait presque deux ans déjà, nous avons fait un p’tit tour dans leurs deux boutiques et j’étais trop contente ! Chez Goop j’ai retrouvé tout l’univers beauté, santé & food de Gwyneth tout faisait envie (mais tout était inaccessible !).  

Depuis que Gwyneth s’est lancée dans la cuisine, il y a quelques années maintenant, j’ai adoré ses livres de recettes, qui ne sont pas juste des livres de recettes, mais dans lesquels il y a de nombreux souvenirs familiaux, des infos sur des lieux, des restaurants, qui donnent beaucoup d’humanité à l’ensemble.

J’adore les livres “mon carnet de recettes” et “tout est simple” dans lesquels on retrouve des recettes familiales, adaptées aux soirs de semaine ou aux dîners plus festifs. 

J’appréhendais un peu plus “mon assiette clean” de peur que ce soit trop dirigé, triste et sans plaisir, et pourtant ne nombreuses recettes me font envie. Je ne sais pas pourquoi j’ai mis de côté ce livre dans ma bibliothèque gourmande sans trop y toucher, mais d’avoir à portée de main tous mes livres dans mon salon me donne encore plus envie de les redécouvrir. 

Alors j’ai commencé par le début, les Soccatas Vegan. Ce sont des galettes à base de farine de pois chiche qui peuvent faire office de petit déjeuner salé (parfait pour un brunch) ou de dîner à la manière de galettes de céréales. J’ai testé la recette des galettes avec de la courgette, parfumées avec du citron c’était très gourmand. 

Il ne faut pas hésiter à forcer sur les herbes pour l’accompagnement, le p’tit zeste de citron râpé et les oignons frais c’est ce qui donne tout son caractère à cette recette. Il y en a d’autres versions dans le livre, au chou fleur et petits pois mais également au kale et aux herbes et je vais les tester très vite maintenant que j’ai de la farine de pois chiches ! 

Voir les commentaires

  • Bonjour, cette recette me tente beaucoup! Quel spiraliser utilisez vous, car il me semble très pratique ? Merci.
    Belle journée.
    Dominique

Recettes récentes

  • Thés

Dans ma théière #1 : Thé Oolong 7 agrumes

Partons à la découverte du Thé Oolong 7 agrumes,un thé semi-fermenté parfumé aux notes de… Lire la suite

il y a 6 heures
  • Malte

Les 10 restaurants incontournables à découvrir à Malte

Si vous cherchez la liste des 10 restaurants incontournables à découvrir à Malte, vous êtes… Lire la suite

il y a 1 jour
  • Restaurants sur Bordeaux

Un restaurant Gastronomique à Bordeaux, le Cent 33

Le Cent 33 est un restaurant qui a ouvert ses portes il y a 4… Lire la suite

il y a 2 jours
  • Volailles
  • Recettes Asiatiques

La recette du Riz au Poulet de Hainan

Connaissez-vous la recette du riz au poulet de Hainan ? C'est une recette que l'on… Lire la suite

il y a 3 jours
  • Menus Batch-cooking

Une semaine dans ma cuisine #11

Toutes mes astuces et idées recettes pour s'organiser et cuisinerles soirs de la semaine de… Lire la suite

il y a 4 jours
  • Quiches, Tartes & pizzas

Recette de la tarte au Potimarron et maquereau fumé

Vous voulez la recette de la tarte au potimarron avec une touche de peps en… Lire la suite

il y a 5 jours