Poêlée de lotte aux légumes d’été

Lotte aux légumes d'été

Samedi j’ai acheté une petite queue de lotte chez le poissonnier et j’avais au départ envie d’en faire des brochettes avec du chorizo et des tomates cerises mais je n’avais plus ni l’un ni l’autre dans mon réfrigérateur.

Alors j’ai tout simplement fait revenir mes morceaux farinés dans une poêle, avec une poêlée de légumes de saison c’était simple et bon ! C’est un poisson que je n’achète pas souvent, alors que j’adore ça, cuisiné de cette façon on ne risque pas de se louper, la cuisson est très rapide, c’est vraiment une recette parfaite pour l’été.

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Poêlée de légumes et de lotte

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  • Tps préparation: 10 minutes
  • Tps cuisson: 10 minutes
  • Tps total: 20 minutes
  • Pour: 3 personnes

Ingrédients

  • 1 queue de lotte de 400 à 500 g
  • 2 petites courgettes
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron jaune
  • 1 échalote
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1/4 de bouquet de Persil
  • 1/2 citron
  • Sel, poivre
  • Huile d’olive

Instructions

  1. Faire préparer la queue de lotte en filets par votre poissonnier, puis les couper en cubes. Fariner et réserver.
  2. Rincer les légumes, émincer le tout en petits dés.
  3. Faire chauffer une sauteuse. Y faire revenir l’ail et l’échalote ciselés pendant 2 minutes dans un filet d’huile d’olive.
  4. Ajouter les dés de courgettes et poivrons, saler et poivrer et faire revenir le tout pendant une dizaine de minutes. Ajouter une poignée de persil ciselé en fin de cuisson.
  5. En fin de cuisson des légumes, faire chauffer une poêle à feu vif avec un peu d’huile. Y déposer les dés de lotte farinés et faire cuire à feu vif 3 minutes en secouant la poêle régulièrement. La cuisson est très rapide.
  6. Ajouter le jus de citron sur la lotte, saler et poivrer puis la déposer sur les légumes et servir.

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