Nous sommes fan à la maison de la tarte aux pèches de Yottam Ottolenghi qui fait plaisir aux gourmands depuis 3 ans. Depuis la première fois ou je l’ai réalisée, j’y ai apporté quelques modifs qui sont pas mal non plus !

J’ai par exemple remplacé la pâte feuilletée par une pâte sablée, qui se comporte bien mieux si les fruits sont juteux, et j’aime bien utiliser des pèches blanches (j’utilise souvent les pêches plates) en ajoutant un peu d’eau de fleur d’oranger dans le sirop, le mélange est topissime.

Cette tarte se déguste le jour de sa cuisson, quand elle est encore tiède, sinon la pâte va ramollir. On aime bien l’accompagner d’une boule de glace à la vanille aussi.

Là sur la photo elle faisait partie des 3 desserts pour les 10 ans de mon p’tit bonhomme, avec une tarte au citron et un cheesecake au caramel beurre salé. Pour le Cheesecake c’est ma recette classique, celle-ci, sauf que j’ai remplacé les fruits rouges par un pot de caramel au beurre salé et que j’ai ajouté de la vanille dans l’appareil à cheesecake.

Voir les commentaires

  • bonjour Audrey belle recette pas très compliquée
    mais une petite question sur le sirop on le verse sur la tarte
    bonne journée merci

  • Hello Audrey. Le sirop que l’on fait on le met sur la tarte tiède ou quand elle est froide ?? Merci. Mon dessert de vendredi ou je reçois la belle famille. J’espère pouvoir faire une photo !!

Partager
Publié par
Audrey Bourdin

Recettes récentes

  • Irlande

Que visiter en Irlande de Kilkenny à Kinsale ?

Cela fait deux ans que je vous gardais au chaud mes publications sur mon Road-Trip… Lire la suite

il y a 7 heures
  • Recettes au Wok
  • Recettes Asiatiques

Wok asiatique avec des nouilles de riz et du poulet

Je suis fan de cuisine asiatique, et j'adore cuisiner des woks de légumes et de… Lire la suite

il y a 2 jours
  • Gâteaux maison

Ma recette facile du gâteau au yaourt moelleux à la vanille

Envie d'une recette facile pour un gâteau au yaourt moelleux et parfumé à la vanille… Lire la suite

il y a 5 jours
  • Pâtes
  • Légumes

Lasagnes aux blettes et à la saucisse fumée

A chaque fois que j'ai des blettes dans mon panier de l'Amap, ce n'est vraiment… Lire la suite

il y a 6 jours
  • Irlande

Road Trip en Irlande : itinéraire de Dublin à Kilkenny

Cela fait deux ans que je vous gardais au chaud mes publications sur mon Road-Trip… Lire la suite

il y a 1 semaine
  • Viande

Comment faire un hachis parmentier maison ?

Le Hachis Parmentier c'est un plat d'hiver parfait, chaud et réconfortant. Sous une couche de… Lire la suite

il y a 1 semaine