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Courgettes et pommes de terres farcies



Je ne sais pas combien j’ai de recettes de légumes farcis sur le blog, mais ça fonctionne toujours c’est vraiment le type de recettes que nous adorons à la maison ! Voici ici une version toute simple et sans prétention pour utiliser deux belles courgettes rondes de l’Amap ainsi que 3 belles pommes de terre nouvelles. 

Les courgettes étaient tellement grosses que j’ai préféré les couper en deux, ce qui permet de bien faire colorer la farce c’est comme ça que nous l’aimons. A servir avec un peu de salade verte c’est un plat d’été extra, et s’il en reste c’est très bon le lendemain réchauffé 10 minutes au four. 

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Courgettes et pommes de terres farcies

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  • Tps préparation: 15 minutes
  • Tps cuisson: 1 heure
  • Tps total: 1 heure 15 minutes
  • Pour: 4 personnes

Ingrédients

  • 2 grosses courgettes rondes
  • 2 à 3 pommes de terre
  • 350 g de chair à saucisse
  • 1 botte d’oignons nouveaux
  • 2 gousses d’ail
  • 1 tomate
  • 1 poignée de persil
  • Sel, poivre

Instructions

  1. Nettoyer les légumes, faire cuire les pommes de terre à l’eau pendant 20 minutes.
  2. Couper les pommes de terre en deux, évider légèrement le centre.
  3. Couper les courgettes en deux, enlever le coeur. Jeter les graines, récupérer la chair et la couper en petits dés.
  4. Couper la tomate en petits dés, émincer finement les oignons.
  5. Faire chauffer une sauteuse à feu vif. Y faire revenir pendant 10 minutes la chair à saucisse avec les dés de courgettes, l’ail haché et les oignons émincés. Mélanger régulièrement pour casser la chair à saucisse en petits morceaux.
  6. Quand la viande est cuite, ajouter en fin de cuisson les dés de tomates et le persil. Saler, poivrer, cela va faire du jus, arrêter la cuisson.
  7. Garnir les légumes avec le contenu de la sauteuse.
  8. Enfourner à 180° pour 45 à 60 minutes de cuisson. Les légumes doivent être cuits et la farce bien colorée.
  9. Servir avec une salade verte.