Mon p’tit bonhomme n’est pas particulièrement fan des salades composées pour les picnics, sauf du taboulé. Mais là encore il peut être compliqué car il n’aime pas y trouver de gros morceaux de légumes. Ca tombe bien j’ai piqué l’idée à Healthy Laura [2] de mixer plus ou moins les légumes et ça fonctionne à merveille !
J’ai modifié les proportions et quelques ingrédients pour l’adapter à notre goût et il est parfait comme ça, idéal à emporter pour les picnic au bord de la plage.
Mon taboulé facile à la menthe
Catégorie
Salades composées [4]
Personnes
6
Temps de préparation
15 minutes
Temps de repos
2 heures
Temps total
15 minutes
Ingrédients
- 500 gr de tomates cerises
- 2 verres de couscous moyen semi-complet
- 4 à 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 citrons jaunes
- 1/2 concombre
- 2 oignons nouveaux
- 1/2 bouquet de menthe
- 1/2 bouquet de persil
- Sel et poivre
Instructions
- Déposer le couscous dans un grand saladier.
- Rincer les tomates cerises, les mixer grossièrement quelques secondes. Ajouter dans le saladier.
- Découper le concombre en rondelles, le mixer grossièrement. Ajouter dans le saladier.
- Mixer la menthe, le persil et les oignons nouveaux (tiges et bulbe). Ajouter dans le saladier.
- Mélanger le tout en ajoutant le jus des citrons et l’huile d’olive. Saler, poivrer.
- Couvrir le saladier, réfrigérer.
- Au moment du repas, mélanger le taboulé, rectifier l’assaisonnement en sel et poivre.
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