Tartare de thon, ponzu et wazabi

Si vous avez une très bonne poissonnerie à côté de chez vous, ou sur votre lieux de vacances, voici une recette zéro effort qui fera sensation auprès des amateurs de saveurs iodées. J’aime bien la proposer en apéro dans des petites coupelles c’est très sympa, sinon en entrée. 

Côté proportions avec un steak de thon (220 à 250 g), c’est parfait pour un apéro pour 6 à 8 personnes, et pour une entrée cela convient à 3 à 4 personnes. 

Pour les ingrédients, j’ai utilisé de la sauce Ponzu, c’est une sauce soja parfumée aux agrumes. J’aime bien la faire maison elle est ultra savoureuse, voici ma recette, sinon j’achète celle de Kikkoman en grandes surfaces elle est très bien. 

Pour le gingembre au vinaigre, je le trouve en supermarché asiatiques, ainsi que le wasabi en poudre, même si pour cette recette j’ai utilisé du wasabi frais qui est vraiment extraordinaire côté saveurs. 

Cette recette se prépare au dernier moment pour que tout soit ultra frais et au top ! Mais c’est tellement rapide à faire que cela ne pose pas de soucis. 

Recettes récentes

  • Pains maison
  • Tartines, croques & galettes

Comment faire un pain-sandwich dans le moule tablette Guy Demarle ?

Comment faire un pain-sandwich dans le moule tablette Guy Demarle ? Je suis toujours ultra… Lire la suite

il y a 4 jours
  • Légumes

Comment faire cuire les asperges blanches ?

Vous aimez les asperges et vous vous demandez comment faire cuire les asperges blanches ?… Lire la suite

il y a 6 jours
  • Nouvelle Aquitaine

Comment découvrir les marais et le Parc des Jalles de Bordeaux Métropole ?

Ce week-end avait lieu l'évènement "Les 48 heures de l'agriculture Urbaine" à Bordeaux et dans… Lire la suite

il y a 7 jours
  • Irlande

Que faire dans le Nord du Connemara ?

Après avoir découvert le sud du Connemara, il ne faut pas oublier de continuer la… Lire la suite

il y a 1 semaine
  • Légumes
  • Pommes de terre

Le Top 5 des meilleurs accompagnements pour des grillades

Quels accompagnements servir avec des viandes grillées au barbecue ou cuites à la plancha ?… Lire la suite

il y a 1 semaine
  • Poisson
  • Salades composées

Comment faire un Poke Bowl ?

Vous aimez les Poke Bowls ? Mais savez-vous comment faire un Poke Bowl ou vous… Lire la suite

il y a 2 semaines