Tartare de thon, ponzu et wazabi

Si vous avez une très bonne poissonnerie à côté de chez vous, ou sur votre lieux de vacances, voici une recette zéro effort qui fera sensation auprès des amateurs de saveurs iodées. J’aime bien la proposer en apéro dans des petites coupelles c’est très sympa, sinon en entrée. 

Côté proportions avec un steak de thon (220 à 250 g), c’est parfait pour un apéro pour 6 à 8 personnes, et pour une entrée cela convient à 3 à 4 personnes. 

Pour les ingrédients, j’ai utilisé de la sauce Ponzu, c’est une sauce soja parfumée aux agrumes. J’aime bien la faire maison elle est ultra savoureuse, voici ma recette, sinon j’achète celle de Kikkoman en grandes surfaces elle est très bien. 

Pour le gingembre au vinaigre, je le trouve en supermarché asiatiques, ainsi que le wasabi en poudre, même si pour cette recette j’ai utilisé du wasabi frais qui est vraiment extraordinaire côté saveurs. 

Cette recette se prépare au dernier moment pour que tout soit ultra frais et au top ! Mais c’est tellement rapide à faire que cela ne pose pas de soucis. 

Recettes récentes

  • Noël

Quel menu pour le repas de Noël ?

Vous êtes en plein questionnement sur vos menus de fêtes, alors voici un p'tit récap… Lire la suite

il y a 2 jours
  • Poisson

Comment faire un carpaccio de poisson fumé ?

Je vous ai parlé de poisson fumé il y a quelques jours ici et j'ai… Lire la suite

il y a 6 jours
  • Poisson

Comment faire des coquillages en persillade ?

Savez-vous comment faire des coquillages en persillade ? Avec mon p’tit bonhomme, on adore tous… Lire la suite

il y a 1 semaine
  • Crêpes, gaufres & pancakes

Comment faire des gaufres légères et croustillantes ?

Dimanche nous avons récupéré notre jolie Talia, une jolie demoiselle Shar-Pei qui a tout juste… Lire la suite

il y a 1 semaine
  • Nouvelle Aquitaine
  • Restaurants en France

Restaurant Xaya, la Cave Gourmande à Saint-Jean de Luz

Saint-Jean de Luz est une ville que j'adore au Pays Basque, et j'étais super contente… Lire la suite

il y a 1 semaine
  • Poisson

Quel poisson fumé dans nos assiettes pour les fêtes ?

Aujourd'hui je vous donne les astuces pour bien choisir son poisson fumé et faire le… Lire la suite

il y a 2 semaines