Restaurant La Table de Montaigne, Bordeaux

Profitant de la fin de nos vacances à la maison, nous avons passé une p’tite journée sur Bordeaux, et j’avais en tête une adresse à découvrir pour le déjeuner, La Table de Montaigne. C’est le restaurant de l’Hôtel du Palais Gallien, qui donne sur une jolie terrasse intérieur avec vue sur la piscine de l’hôtel. 

J’ai pas mal hésité avant de venir, les restaurants gastronomiques c’est en général juste tous les deux et j’avais un peu peur que cela ne convienne pas pour notre p’tit bonhomme qui est un peu difficile (crudités / fruits !), surtout qu’il n’y a pas de menu enfant de proposé, juste le midi un menu du marché en trois services qui est imposé et non communiqué en avance (normal, c’est bien son nom, menu du marché). 

Mais on m’a rassuré lors de la réservation, car le restaurant propose aussi une carte de tapas pour le déjeuner qui peuvent également faire plaisir aux enfants. 

Le menu du midi est proposé à 39 euros, et nous nous sommes régalés. Les plats sont fins, les textures, assaisonnements et cuissons parfaits. Ca reste plus simple et moins travaillé que le menu du dîner, mais pour un repas très sympa à partager en famille c’était extra. 

L’oeuf mollet à la florentine était tout simplement parfait. Comme je n’aime pas le fromage je n’ai pas eu l’émulsion au Parmesan, mais même sans c’était très fin. Le boeuf à l’estragon du Mexique et pomme fondante était également très fin, et la sauce extra.

J’ai trouvé peut être un peu trop simple le dessert, une tarte amandine aux myrtilles avec une glace fenouil qui manquait un peu de goût, mais ça c’est laissé manger ! 

Le service était parfait, le lieux superbe, une belle adresse à garder en tête pour un déjeuner gourmand. Comme dit p’tit bonhomme, c’est quand même meilleur qu’au Mac Do (ouf …). 

Restaurant La Table de Montaigne

144 Rue Abbé de l’Epée – 33000 Bordeaux
Ouvert midi du mercredi au samedi
Ouvert le soir du mardi au samedi

Recettes récentes

  • Volailles

Cuisses de poulet au four aux épices tandorri, chou aux agrumes

Comment cuire des cuisses de poulet au four ? La semaine dernière j'ai publié une… Lire la suite

il y a 15 heures
  • Noël

Quel menu pour le repas de Noël ?

Vous êtes en plein questionnement sur vos menus de fêtes, alors voici un p'tit récap… Lire la suite

il y a 4 jours
  • Poisson

Comment faire un carpaccio de poisson fumé ?

Je vous ai parlé de poisson fumé il y a quelques jours ici et j'ai… Lire la suite

il y a 1 semaine
  • Poisson

Comment faire des coquillages en persillade ?

Savez-vous comment faire des coquillages en persillade ? Avec mon p’tit bonhomme, on adore tous… Lire la suite

il y a 1 semaine
  • Crêpes, gaufres & pancakes

Comment faire des gaufres légères et croustillantes ?

Dimanche nous avons récupéré notre jolie Talia, une jolie demoiselle Shar-Pei qui a tout juste… Lire la suite

il y a 1 semaine
  • Nouvelle Aquitaine
  • Restaurants en France

Restaurant Xaya, la Cave Gourmande à Saint-Jean de Luz

Saint-Jean de Luz est une ville que j'adore au Pays Basque, et j'étais super contente… Lire la suite

il y a 2 semaines