- Audrey Cuisine - https://www.audreycuisine.fr -

[S’organiser] Les Cookies pour des goûters faits maison



Aller à la recette

L’avantage du fait-maison c’est qu’on sait ce qu’on utilise comme ingrédients dans nos recettes, que c’est plus économique et bien meilleur que l’industriel avec la fierté du “c’est moi qui l’ai fait”. Sauf que tout faire maison, ce n’est pas possible quand on a une vie déjà bien remplie, alors je vous donne quelques astuces pour vous faire gagner du temps au quotidien. Ce n’est pas du Batch-Cooking pur, mais des p’tites astuces pour bien s’organiser et anticiper dans sa cuisine du quotidien.


Comment s’organiser ?

Avec la rentrée, je reprends mes bonnes habitudes pour éviter les biscuits industriels. Une recette qui a beaucoup de succès auprès de mes gourmands, c’est les cookies. Ce ne sont pas les biscuits les plus healthy, c’est quand même bien gras et sucré, mais de temps à autre ça fait plaisir, et l’avantage c’est que la pâte à cookies se conserve super bien. 

Quand j’ai un peu de temps, je prépare une pâte à cookies (voir deux), et je congèle le tout en portions. Ca permet d’en avoir toujours sous la main pour les goûters, une envie sucrée, ou pour accompagner le thé avec les copines.


Comment congeler la pâte à cookies ?

J’ai déjà testé plusieurs options, voici les avantages et inconvénients de chacunes :


Comment utiliser la pâte à cookies ?

La pâte à cookies peut être utilisée de deux façons :


Quels ingrédients pour la pâte à cookies ?

Cette recette de pâte à cookies peut s’adapter à toutes vos envies :


Comment conserver les cookies ?


La recette de la pâte à cookies