La recette rapide et gourmande du wok de poulet aux poivrons et champignons

Ca vous tente une recette rapide et gourmande du wok de poulet aux poivrons et champignons ?

Je suis vraiment fan de la cuisson au wok, elle est super rapide et permet de mélanger les saveurs et de nous préparer en peu de temps des plats très savoureux. Et comme j’adore la cuisine asiatique c’est parfait !

J’ai cependant un peu changé ma façon de faire, j’adore les nouilles sautées avec plein d’ingrédients dedans, mais cela demande pas mal de sauces et matières grasses pour faire sauter les nouilles, alors je dépose les nouilles dans les assiettes et le wok de poulet aux poivrons dessus, c’est moins gras.

Côté ingrédients un peu exotiques, si vous faites régulièrement mes recettes vous commencez à les connaitre. J’achète la sauce soja en grandes bouteilles, c’est plus économique, et le mirin est indispensable de mes woks et marinades. Une bouteille ouverte se conserve longtemps dans un placard à l’abris de la lumière avec vos huiles et vinaigres.

N’hésitez pas à remplacer le blanc de poulet par des crevettes décortiquées, ça fonctionne aussi à merveille, j’adore ça mais mon chéri n’est pas fan. Vous pouvez également mettre du blanc de dinde ou de fines lamelles de boeuf émincé ou de veau, ce genre de wok fonctionne avec tout ce qui vous plait, même des dés de tofu ou des émincés végétaux.

Voir les commentaires

Recettes récentes

  • Entrées de Noël

Assiette de poisson fumé, salade d’épinards et pamplemousse

Vous vous souvenez de mon article sur les poissons fumés à découvrir pour changer du… Lire la suite

il y a 3 jours
  • Tartes sucrées
  • Desserts de Noël

La meilleure recette de la tarte aux fruits exotiques

Si vous n'avez pas envie d'une bûche pour votre repas de Noël et que vous… Lire la suite

il y a 6 jours
  • Volailles

Cuisses de poulet au four aux épices tandorri, chou aux agrumes

Comment cuire des cuisses de poulet au four ? La semaine dernière j'ai publié une… Lire la suite

il y a 1 semaine
  • Noël

Quel menu pour le repas de Noël ?

Vous êtes en plein questionnement sur vos menus de fêtes, alors voici un p'tit récap… Lire la suite

il y a 1 semaine
  • Poisson

Comment faire un carpaccio de poisson fumé ?

Je vous ai parlé de poisson fumé il y a quelques jours ici et j'ai… Lire la suite

il y a 2 semaines
  • Poisson

Comment faire des coquillages en persillade ?

Savez-vous comment faire des coquillages en persillade ? Avec mon p’tit bonhomme, on adore tous… Lire la suite

il y a 2 semaines