Comment réussir la cuisson des pommes de terre rôties au four ?

Quelques astuces pour réussir à la perfection la cuisson des pommes de terre rôties au four

Préchauffez bien votre four

Pour que les pommes de terre soient bien saisies et crousti-fondantes il est indispensable de bien les cuire. Alors préchauffez votre four à 200° pendant quelques minutes avant de glisser votre plat, elles ne seront que plus croustillantes !

Parfumez vos pommes de terre

Les pommes de terre c’est fade, avec quelques herbes ou épices c’est la p’tite touche qui change tout. Je suis fan du mélange pour Potatoes de Terre Exotique il est topissime pour les pommes de terre au four. Il est légèrement salé donc je n’en rajoute pas.

Choisissez la bonne huile

Je suis fan d’huile d’olive, mais je réserve mes huiles les plus aromatiques et les plus fragiles pour les assaisonnements et en touche finale sur un poisson par exemple. Donc je n’utilise pas d’huile non filtrée qui ne résiste pas à la chaleur. Je prend une huile d’olive extra vierge classique.

Optez pour un grand plat métallique

J’ai testé plusieurs méthodes de cuisson et pour des pommes de terre crousti-fondantes l’idéal c’est le papier sulfurisé sur la lèche frite du four ou un grand plat métallique qui conduit bien la chaleur. Je suis fan de celui en aluminium forgé de chez Le Creuset, il est parfait et comme il est anti-adhérant je n’ai pas besoin de mettre trop d’huile ni du papier sulfurisé.

Cuisiner pour des petites tablées !

Mon plat est parfait pour 4 à 5 personnes mais pas plus. Sinon les pommes de terre ne seront pas toutes en contact avec le plat et les superposer les fera perdre en croustillant.


Partager
Publié par
Audrey Bourdin

Recettes récentes

  • USA - Californie
  • USA - Oregon
  • USA - New-York
  • USA - Washington DC

Re-Voyager aux USA en 2021

Quand j'ai appris que les frontières ouvraient à nouveau pour les Etats-Unis pour les touristes… Lire la suite

il y a 13 heures
  • Restaurants sur Bordeaux

Restaurant La Maison de Margot à Bordeaux

A la recherche d'une p'tite adresse simple et gourmande pour déjeuner avec mon fils samedi… Lire la suite

il y a 14 heures
  • Cuisiner les restes
  • Soupes

[La cuisine des restes] soupe asiatique version fond de frigo

Dans ma p’tite cuisine, c’est zéro gaspi. Avec des petits restes, je bricole de nouvelles… Lire la suite

il y a 2 jours
  • Alternatives végétales
  • Légumes

Tofu sauté aux courgettes et épices satay

Cette Recette rapide du tofu sauté au wok avec des courgettes et des épices satay… Lire la suite

il y a 3 jours
  • Livres de cuisine

Lectures gourmandes de rentrée

J'adore cette période de l'année qui est vraiment riche en nouveautés côté lectures gourmandes. Voici… Lire la suite

il y a 4 jours
  • Pâtisseries

La Tropézienne de Cyril Lignac

Vous aimez la tarte tropézienne, composée d'une brioche moelleuse et garnie d'une crème onctueuse, voici… Lire la suite

il y a 6 jours