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Tofu sauté aux courgettes et épices satay

Wok de courgettes au tofu

Cette Recette rapide du tofu sauté au wok avec des courgettes et des épices satay ne peut que vous plaire !

Je n’aime pas trop qu’on nous mette dans des cases, mais côté alimentation on pourrait dire qu’à la maison nous sommes flexitariens. C’est à dire que nous mangeons de tout mais limitons un peu quand même notre consommation de viande et de poisson. Je cuisine donc souvent des p’tits plats végétariens pour le dîner, que ce soit des galettes végétariennes ou bien des p’tits plats mijotés avec des légumineuses comme un dhal ou comme ici un wok de légumes avec du tofu

Je sais très bien que le tofu n’a pas la côte chez de nombreuses personnes, c’est un produit très neutre en goût, mais riche en protéines de bonne qualité et très maigre, mais également super économique même en achetant un produit bio. Il est bien dommage de ne pas l’inclure dans son alimentation alors qu’il s’adapte à toutes nos envies. 

Il y a deux recettes qui font sensation à la maison avec du tofu, que ce soit le tofu caramélisé ou bien le tofu frit je sais que mes deux hommes mangeront sans soucis. Là j’ai proposé une recette avec des épices satay et des courgettes gros succès aussi ! 

Wok de courgettes au tofu
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Wok de courgettes et tofu au satay

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  • Tps préparation: 10 minutes
  • Tps cuisson: 10 minutes
  • Tps total: 20 minutes
  • Pour: 4 personnes

Ingrédients

  • 2 courgettes
  • 1 bloc de tofu nature (Locadélices)
  • 2 cuillères à soupe de mélange d’épices Satay
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • 1/3 de bouquet de coriandre
  • Oignons frits
  • Huile végétale

Instructions

  1. Rincer les courgettes, les couper en petits dés.
  2. Peler et émincer finement les échalotes et l’ail.
  3. Couper le tofu en dés, le mélanger avec les épices dans un bol et une cuillère à soupe d’huile.
  4. Faire chauffer un wok avec un peu d’huile.
  5. Y faire colorer légèrement l’ail et l’échalote, ajouter les dés de courgettes. Saler, poivrer et poursuivre la cuisson 8 minutes à feu vif en mélangeant régulièrement pour faire colorer les courgettes.
  6. Ajouter les dés de tofu, mélanger et poursuivre la cuisson 2 minutes pour mélanger les saveurs et réchauffer le tofu.
  7. Ajouter la coriandre ciselée, mélanger puis goûter pour rectifier si besoin l’assaisonnement en sel et poivre.
  8. Servir dans des assiettes avec du Boulgour (il cuit en 10 minutes à l’eau bouillante), et en saupoudrant le tout avec des oignons frits pour apporter du croquant.

Notes

Astuces Batch-Cooking :

  • Cuisiner à l’avance : ce plat peut être préparé jusqu’à 48 heures à l’avance, tout comme la cuisson du Boulgour. Vous n’aurez qu’à réchauffer le tout au four à micro-ondes ou à la poêle au dernier moment. N’ajoutez les oignons frits et la coriandre qu’à ce moment.
  • Anticiper : vous pouvez sinon faire mariner votre tofu 24 heures à l’avance et préparer votre plat le jour même. Il demande juste 10 minutes de préparation et 10 minutes de cuisson c’est très rapide.
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