La Ferme de Vertessec, élevage de poulet fermier dans le Médoc

A la recherche de bonnes adresses gourmandes dans le Médoc, je suis allée jusqu’à Avensan sur la Route de Soulac un samedi matin pour découvrir la Ferme de Vertessec. En pleine nature sont élevés des volailles en liberté par la famille Petit depuis 1973. 

Sur place on privilégie la qualité à la quantité, 1.200 volailles y sont abattues chaque mois après avoir été élevées sur place pendant 16 à 20 semaines. Elles sont nourries avec des céréales sans OGM produites sur les exploitations voisines et une boutique sur place est ouverte le jeudi après midi, vendredi toute la journée et le samedi matin. 

Quand on arrive sur place, on découvre les volailles dans les champs, qui gambadent en pleine nature. La boutique est située dans le Corps de Ferme et tout donne envie d’être goûté ! 

Côté produits frais on trouve des poulets entiers, des pintades, des canards et lapins. Il y a également des découpes de poulet proposées sous vide, comme des blancs ou des cuisses, ainsi que de la charcuterie réalisée sur place avec des saucisses, pâtés et rillettes. Il y a des produits extra également, que j’avais déjà goûté, comme les rôtis de volailles désossés et farcis à différents parfums. 

Côté épicerie il y a également des conserves de pâtés, de confits, des foies gras et gésiers confits. Côté traiteur il y a une très belle offre de produits de qualité, comme les pâtes en croute qui sont vraiment extraordinaires, et la roulade de poulet aux pistaches que nous avons adoré. 

Prochaine fois on teste une tourte mais également le bouillon maison de volaille vendu en bouteille pour faire de savoureuses soupes. D’ailleurs je suis abonnée au compte Instagram de la Ferme de Vertessec qui me permet de saliver dedans les dernières créations gourmandes !

La Ferme de Vertessec

25 Route de Bordeaux – 33480 Avensan Médoc
Ouvert le jeudi de 14 h à 18 h , le vendredi de 9 h à 18 h (fermé entre 12 h et 14 h) et le samedi de 9 h à 13 h

Voir les commentaires

Recettes récentes

  • Recettes apéro

Comment faire un houmous léger ?

Vous aimez le houmous et vous cherchez une recette de houmous léger et peu gras… Lire la suite

il y a 1 jour
  • Cocktails

La recette du Spritz Bordelais

Dimanche j'ai passé ma journée à la Foire de Bordeaux, et c'était super sympa. Il… Lire la suite

il y a 4 jours
  • Pains maison
  • Tartines, croques & galettes

Comment faire un pain-sandwich dans le moule tablette Guy Demarle ?

Comment faire un pain-sandwich dans le moule tablette Guy Demarle ? Je suis toujours ultra… Lire la suite

il y a 1 semaine
  • Légumes

Comment faire cuire les asperges blanches ?

Vous aimez les asperges et vous vous demandez comment faire cuire les asperges blanches ?… Lire la suite

il y a 2 semaines
  • Nouvelle Aquitaine

Comment découvrir les marais et le Parc des Jalles de Bordeaux Métropole ?

Ce week-end avait lieu l'évènement "Les 48 heures de l'agriculture Urbaine" à Bordeaux et dans… Lire la suite

il y a 2 semaines
  • Irlande

Que faire dans le Nord du Connemara ?

Après avoir découvert le sud du Connemara, il ne faut pas oublier de continuer la… Lire la suite

il y a 2 semaines