Le cake, sucré ou salé, c’était LA recette à la mode il y a 15 ans, quand j’ai créé mon blog. Sophie Dudemaine en avait même écrit un livre à succès et j’avais eu la chance d’avoir ma recette de cake aux carambars dans son livre Cake Show. Quand j’y repense c’était dingue, mon rêve d’avoir une recette publiée dans un livre était bien réel ! 

Et les cakes dans ma p’tite cuisine, j’en cuisine toujours autant, aussi bien en sucré qu’en salé. A cette période de l’année, j’aime bien préparer des cakes salés pour un dîner, avec une soupe maison c’est un repas sans prise de tête qui plait beaucoup, et puis ça change des quiches. 

Là j’ai eu envie d’ajouter plein de poireaux dans ma pâte à cake, ce qui lui apporte beaucoup de moelleux. Pour le moule j’ai opté pour un moule à savarin, mais de forme ovale, c’est le moule zéro que j’avais utilisé pour mon number cake pour les 40 ans de mon chéri, et ce moule était un peu oublié dans un coin. Il est vraiment pas mal car c’est facile de découper des parts dedans, pour un cake pas trop haut ! 

Partager
Publié par
Audrey Bourdin

Recettes récentes

  • Non classé
  • Salades composées

Comment faire un taboulé pas sec ?

Le taboulé c'est une de mes recettes d'été préférée. J'adore préparer un taboulé maison avec… Lire la suite

il y a 9 heures
  • Pâtes

Linguines aux coques et au chorizo

Ca vous tente une recette de Linguines aux coques et au chorizo ? Les coques… Lire la suite

il y a 2 jours
  • Recettes apéro

La recette ultra gourmande de Pintxos au Morbier

Vous connaissez les Pintxos ? C'est une spécialité Espagnole que l'on retrouve dans les bars,… Lire la suite

il y a 1 semaine
  • Japon

Livre Le Japon, Quiétude et Tumulte

Le Japon est un pays qui me fascine, aussi bien par sa culture, ses villes,… Lire la suite

il y a 1 semaine
  • Viandes
  • Recettes Asiatiques

Boeuf marinade barbecue Coréen à la plancha

Je suis fan des marinades façon barbecue Coréen, ça va super bien avec le boeuf.… Lire la suite

il y a 1 semaine
  • Recettes Japonaises
  • Volailles

Comment faire du Tataki de magret de canard ?

Il fait chaud et vous avez envie de recettes gourmandes pour vous rafraichir ? Alors… Lire la suite

il y a 2 semaines