Le moule à cannelés Le Creuset


Je suis adepte des moules en silicone pour de nombreuses recettes, mais pour les cannelés je ne suis pas fan. Il n’est pas évident d’obtenir la texture crousti-fondante car la matière ne permet pas de saisir et caraméliser la pâte. Avec un peu d’expérience et de connaissance de son four on y arrive pour les cannelés en petit format mais pour les plus grand ils finissent toujours par s’affaisser. 

Alors quand j’ai reçu pour le découvrir le nouveaux moule à cannelés de chez Le Creuset, j’étais ravie. Il fait partit de la gamme Pâtiliss et il a plein d’avantages : il est résistant à la déformation, répartit la chaleur uniformément et offre une excellente rétention de la chaleur pour un effet croustillant en surface et moelleux à cœur pour des cannelés parfaitement réussis.

Il s’adapte aussi bien à nos envies de recettes sucrées ou salées, et ce moule est tellement de bonne qualité qu’il est garanti à vie.


Mes cannelés au saumon et à l’aneth


Pour ma première recette avec, j’ai eu envie de faire des cannelés salés, pour accompagner une soupe maison. Parfumés avec du saumon fumé, de l’aneth et des baies roses ils sont parfaits ! La taille des cannelés est parfaite pour avoir le contraste de textures et le démoulage se fait très bien.

Ma recette se prépare en moins de 5 minutes, ils cuisent ensuite en 20 minutes ce qui est top pour ajouter une touche de gourmandise supplémentaire à un dîner tout simple, ou pour un apéro improvisé !

Voir les commentaires

  • Bonjour Audrey,

    Je trouve qu'on obtient une texture croustillante qui est pas mal même avec les moules à cannelés en silicone si on prend le temps de bien beurrer (avec du beurre et pas une autre matière grasse) chaque alvéole. Le croustillant reste une petite journée (difficile de les garder de toute façon plus d'une journée vu les gourmands que nous sommes...).

Recettes récentes

  • Restaurants sur Bordeaux

Tigermilk, un nouveau restaurant Mexicain à Bordeaux

Vous cherchez un restaurant à découvrir à Bordeaux ? Foncez chez Tigermilk, un nouveau restaurant… Lire la suite

il y a 2 jours
  • Crudités
  • Salades composées

La salade de chou et carottes, Coleslaw comme aux USA

La salade de chou et carottes, Coleslaw comme aux USA Lire la suite

il y a 3 jours
  • Corse et Sud-Est de la France

Où partir cet été en vacances ? Destination les Alpes de Haute-Provence

Si vous vous posez la question d'où partir cet été en vacances, je vous propose… Lire la suite

il y a 5 jours
  • Viandes

Comment faire du Pulled Pork comme aux USA ?

Vous connaissez le Pulled Pork ? C'est une recette américaine de viande effilochée, fondante et… Lire la suite

il y a 6 jours
  • Pâtes
  • Recettes Italiennes

Pâtes à la Sicilienne, une recette de Yotam Ottolenghi

Si voous avez déjà visité la Sicile, avez-vous déjà goûté à cette recette emblématique et… Lire la suite

il y a 7 jours
  • C'est nouveau et c'est bon

C’est nouveau, et c’est bon : le biscuit Eugénie de Ladurée

C'est nouveau ... et c'est bon ! Retrouvez dans cette rubrique mes dernières découvertes gourmandes.… Lire la suite

il y a 1 semaine