La semaine dernière, j’ai vu sur le compte instagram de Nawal des beignets de chou-fleur. Ca m’a tellement donné envie que j’ai très vite trouvé une idée pour utiliser mon chou-fleur qui était dans mon panier de légumes de l’Amap en fin de semaine. 

Alors j’ai sorti la friteuse du placard, j’ai racheté de l’huile pour la remplir et j’ai testé les beignets de chou-fleur. C’est tout simple à faire, on trempe des fleurettes de chou fleur déjà cuites dans une pâte à frire toute simple et ils ressortent légers et croustillants. 

J’ai eu un gros coup de cœur pour cette recette qui finalement n’est pas plus grasse qu’un gratin de chou fleur à la béchamel ! Ils sont parfaits à déguster à l’heure de l’apéro avec un ketchup ou un chutney à la mangue.

J’ai parfumé ma pâte à beignet avec un mélange d’épices de chez Olivier Roellinger, la Poudre des Vertus, à base de Curcuma. Elle lui a également donné une jolie couleur dorée. Avec les proportions de la recette de pâte à beignet j’ai pu faire frire la moitié de mon chou-fleur. 

Comme il était cuit, je l’ai conservé pour le lendemain au réfrigérateur et j’ai refait une pâte à beignet au dernier moment. Nawal conseille de cuire à l’avance le chou-fleur pour qu’il soit solide et bien froid pour passer à la friture, c’est une super astuce car il ne se gorge pas d’huile de cette façon. 

Après cuisson j’ai saupoudré mes beignets avec le sel parfumé “J’ai la Frite” de George Colin qui est parfait pour les frites, mais également comme ici les beignets. Je vous en avais parlé ici

Voir les commentaires

Recettes récentes

  • Thés

Dans ma théière #1 : Thé Oolong 7 agrumes

Partons à la découverte du Thé Oolong 7 agrumes,un thé semi-fermenté parfumé aux notes de… Lire la suite

il y a 6 heures
  • Malte

Les 10 restaurants incontournables à découvrir à Malte

Si vous cherchez la liste des 10 restaurants incontournables à découvrir à Malte, vous êtes… Lire la suite

il y a 1 jour
  • Restaurants sur Bordeaux

Un restaurant Gastronomique à Bordeaux, le Cent 33

Le Cent 33 est un restaurant qui a ouvert ses portes il y a 4… Lire la suite

il y a 2 jours
  • Volailles
  • Recettes Asiatiques

La recette du Riz au Poulet de Hainan

Connaissez-vous la recette du riz au poulet de Hainan ? C'est une recette que l'on… Lire la suite

il y a 3 jours
  • Menus Batch-cooking

Une semaine dans ma cuisine #11

Toutes mes astuces et idées recettes pour s'organiser et cuisinerles soirs de la semaine de… Lire la suite

il y a 4 jours
  • Quiches, Tartes & pizzas

Recette de la tarte au Potimarron et maquereau fumé

Vous voulez la recette de la tarte au potimarron avec une touche de peps en… Lire la suite

il y a 5 jours