Cookies Sticks matcha et chocolat blanc

cookies sticks matcha chocolat blanc

P’tit bonhomme aime les biscuits croustillants. Genre les madeleines et les cakes c’est pas son truc en ce moment, il est plus sablés et cookies. Il y a une recette qu’on aime beaucoup tous les deux c’est les cookies sticks, des cookies qui sont “moulés” dans des empreintes en silicone en forme de bâtonnets. 

Aucune inquiétude si vous n’avez pas ce moule, un ancien modèle de chez Guy Demarle plus en vente actuellement, vous pouvez très bien le faire dans d’autres moules en silicone de petit format type mini tartelette, mini madeleines ou mini financiers ça fonctionne très bien. 

Ce que j’aime dans cette recette, c’est sa facilité et rapidité de préparation, et le fait d’utiliser une poche à douille pour remplir proprement et rapidement les empreintes en silicone. Une recette qui se prépare en moins de 5 minutes, sans robot, juste dans un saladier avec une maryse. Donc niveau vaisselle c’est top aussi ! 

Là j’ai parfumé la pâte avec du thé matcha, mon préféré celui d’Anatae. Utilisez le matcha classique pour cette recette il sera parfait. Avec mon code promo AUDREYCUISINE vous avez 10 % sur vos commandes.

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cookies sticks matcha chocolat blanc

Cookies Sticks au thé matcha et chocolat blanc

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  • Tps préparation: 5 minutes
  • Tps cuisson: 10 minutes
  • Tps total: 15 minutes

Ingrédients

  • 140 g de farine de blé T55
  • 120 g de beurre
  • 80 g de sucre en poudre
  • 80 g de pépites de chocolat blanc
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de thé Matcha
  • 1 pincée de sel

Instructions

  1. Faire ramollir et légèrement fondre le beurre pendant 45 secondes au four à micro-ondes et préchauffer le four à 180°.
  2. Dans un saladier, fouetter le beurre avec le sucre. Ajouter l’oeuf, puis la farine, le matcha et la levure ainsi qu’une pincée de sel. Mélanger à nouveau avec une maryse.
  3. Verser la pâte dans une poche à douille (sans douille), c’est plus rapide et plus régulier qu’à la cuillère, et remplir les empreintes finger avec la préparation.
  4. Enfoncer deux à trois pépites de chocolat blanc par cookies.
  5. Enfourner à mi-hauteur, pour 10 minutes de cuisson, faites attention pour que cela ne colore pas trop pour garder les cookies moelleux. Démouler et laisser refroidir sur une grille avant de déguster.
  6. Les cookies se conservent 4 à 5 jours dans une boîte hermétique, mais ils sont toujours terminés avant !

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