Un soir de la semaine dernière, je nous ai préparé des tortillas de blé garnies d’une poêlée de courgettes aux lardons, recouvertes de fromage râpé et gratinées au four. Ca a eu son p’tit succès ! Il me restait 3 tortillas, conservées ouvertes depuis quelques jours au réfrigérateur dans une boîte hermétique pour qu’elles ne se dessèchent pas et j’ai eu envie d’en faire des p’tites pizzas.
Et côté cuisine zéro déchets, j’avais tout ce qu’il me fallait sous la main pour les préparer :
J’ai découpé mes 3 tortillas en 2 morceaux, c’était plus simple à disposer sur la plaque perforée recouverte d’un tapis en silicone.
J’ai disposé mes p’tits restes, et quelques lamelles de fromage de Brebis sur celles de p’tit bonhomme. Un passage rapide au four à 190° pendant 5 minutes et c’était prêt. On a dégusté ça avec une p’tite salade de jeunes pousses d’épinards et c’était parfait !
Une bonne idée à garder en tête, non ?
Envie d'une escapade dans le Sud-Ouest ? Venez découvrir cette belle région dont je vous… Lire la suite
Si vous voulez une recette pour pimper votre rôti de boeuf du dimanche, voici la… Lire la suite
Adepte des produits de base bio (lait, farine, beurre, sucre, céréales, pâtes, etc), j'ai commencé… Lire la suite
Voulez-vous découvrir la recette parfaite des boulettes de boeuf ? Celle que tout le monde… Lire la suite
Ma recette des Nouilles Japonaises somen aux aubergines frites et marinées dans une sauce soja… Lire la suite
La rentrée est passée, que diriez-vous de vous préparer un p'tit week-end en amoureux ou… Lire la suite