- Audrey Cuisine - https://www.audreycuisine.fr -

[La cuisine des restes] tortillas façon pizza

Un soir de la semaine dernière, je nous ai préparé des tortillas de blé garnies d’une poêlée de courgettes aux lardons, recouvertes de fromage râpé et gratinées au four. Ca a eu son p’tit succès ! Il me restait 3 tortillas, conservées ouvertes depuis quelques jours au réfrigérateur dans une boîte hermétique pour qu’elles ne se dessèchent pas et j’ai eu envie d’en faire des p’tites pizzas. 

Et côté cuisine zéro déchets, j’avais tout ce qu’il me fallait sous la main pour les préparer :

J’ai découpé mes 3 tortillas en 2 morceaux, c’était plus simple à disposer sur la plaque perforée recouverte d’un tapis en silicone. 

J’ai disposé mes p’tits restes, et quelques lamelles de fromage de Brebis sur celles de p’tit bonhomme. Un passage rapide au four à 190° pendant 5 minutes et c’était prêt. On a dégusté ça avec une p’tite salade de jeunes pousses d’épinards et c’était parfait !

Une bonne idée à garder en tête, non ?